Un antipasto di Natale deve essere bello da vedere, ovviamente buono da mangiare. Deve essere colorato, chic, avere un tocco gourmet, ma essere comunque facile da preparare perché già il resto del menu di Natale sarà impegnativo, non si può certo trascorrere più di una ventina di minuti dietro agli antipasti.
Allora lo chef Stefano De Gregorio ha pensato a un antipasto natalizio ma facile e veloce. Petali di cipolla con Taleggio fuso e bresaola. Ecco i petali di cipolla rossa che diventano dei cucchiai (proprio come si faceva un tempo in Calabria) dentro cui mettere il Taleggio fuso con la panna. Ecco le fettine di bresaola della Valtellina semplicemente corsparse di pochissimo olio e, se piace, succo di limone e, infine, ecco la guarnizione che dà gusto, acidità e dolcezza, con il caviale di aceto balsamico che aggiunge un tocco da vero chef a questo antipasto natalizio semplice e sfizioso.
Ricette con bresaola: idee facili per antipasti e piatti unici