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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 17/02/2020

Carpaccio con salsa al miele

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g di carpaccio di bovino Conad percorso Qualità
300 g di cavolo riccio
4 cucchiai di senape
1 cucchiaio di miele di castagno
succo di lime q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Vuoi una idea per un secondo piatto veloce e facilissimo da preparare? Insieme allo chef Stefano De Gregorio impari a preparare un piattosano, gustoso e davvero veloce da preparare. In dieci minuti avrai un carpaccio con una cremosa salsa al miele e senape e una fresca insalatina croccante e leggera. Il tocco da chef? Le cialde di riso rosso che aggiungono croccantezza a ogni boccone.

Come preparare la salsa al miele

Per preparare questo secondo piatto veloce (davvero veloce!) dovrai fare una salsa per la carne davvero gustosa e particolare. Un gusto agrodolce, piccante e morbido al tempo stesso che, aggiunto alle fettine di carpaccio, darà una nota interessante e saporita al piatto. Ti basterà prendere una ciotola e mescolare gli ingredienti: senape, miele, olio, sale e pepe. Le quantità le scegli tu, quindi metti delle piccole quantità nella ciotola per poi aggiungere mano a mano i singoli ingredienti per capire quali sono i sapori che vuoi sentire di più e quelli che vuoi sentire di meno.

Come preparare le cialde di riso

Le cialde di riso sono un tocco finale che renderà croccante ogni boccone. Per prepararle ti basta cuocere il riso per una mezz'ora in una pentola con abbondante acqua bollente. Dopodiché, scolalo tenendo dell'acqua di cottura da parte. Poi, mettilo nel bicchiere di un mixer e frulla aggiungendo, nel caso servisse, dell'acqua. Lascia che non diventi troppo liquido, perché poi dovrai farlo essiccare. Una volta frullato, stendilo con una spatola (la marisa!) su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 70° C per un'ora, un'ora e mezza e una volta tirato fuori e ottenuta una grande cialda, spezzettala per ottenere delle cialdine della grandezza desiderata.

Procedimento

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Step 1

Condisci l'insalata con olio, sale e pepe e succo di lime. Tienila da parte per qualche minuto.

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Step 2

Prepara la salsa: versa in una ciotola la senape, il miele di castagno che conferirà la nota amarognola del piatto, il succo di lime e l'olio extravergine di oliva.

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Step 3

Sporca con qualche goccia di salsa al miele l'insalata e lasciala da parte.

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Step 4

Scotta leggermente la carne con un cannello da cucina oppuremettila nel forno grill a massima potenza per un minuto scarso. Aggiungi sale, pepe e uno filo di olio. Lascia marinare per qualche minuto. Oppure, puoi lasciare la carne cruda.

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Step 5

Per le cialde di riso rosso: stracuoci il riso in acqua salata, frullalo, poi stendilo con una spatola su una teglia ricoperta da carta da forno e fallo essiccare in forno.

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Step 6

Per impiattare, metti alla base del piatto l'insalata, adagia il carpaccio e ultima con la salsa al miele. Per la nota croccante aggiungi la cialda di riso.

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