L'impepata di cozze è uno degli antipasti a base di pesce più tipici italiani. Piatto tradizionale campano, è amatissimo ovunque e così gustoso che resistere è impossibile. La bella notizia è che si prepara velocemente!
Pulire le cozze
Indipendentemente dalla ricetta che hai in programma, la prima cosa da fare con le cozze è...pulirle!
Per farlo, sciacquale bene sotto l'acqua corrente ed elimina tutte le conchiglie con il guscio rotto oppure già aperto. Ora togli la classica barbetta e pulisci bene il guscio aiutandoti con un coltellino: infine un'ultima sciacquata e poi in via padella.
Come cuocerle? Dipende se vuoi preparare le cozze stufate alla birra oppure se le vuoi fare ripiene o ancora l'impepata, come in questo caso.
Aglio, pepe e prezzemolo: gli ingredienti
L'impepata di cozze si prepara con pochissimi ingredienti: cozze di prima qualità, aglio, prezzemolo e pepe nero macinato al momento.
Per una variante è possibile sostituire il pepe nero con il peperoncino, un’altra tipologia di piccante che si abbina bene alle cozze.