Home Bene Insieme Ricette Antipasti Antipasti di Pesce Impepata di cozze
Antipasti
Chef BeneInsieme - 28/02/2023

Impepata di cozze

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400 Per porzione
impepata-di-cozze-image

Ingredienti

4 persone
2 kg cozze
2 spicchi di aglio
Prezzemolo Percorso Qualità Conad
1 limone
pepe nero

L'impepata di cozze è uno degli antipasti a base di pesce più tipici italiani. Piatto tradizionale campano, è amatissimo ovunque e così gustoso che resistere è impossibile. La bella notizia è che si prepara velocemente!

 

Pulire le cozze

Indipendentemente dalla ricetta che hai in programma, la prima cosa da fare con le cozze è...pulirle!

Per farlo, sciacquale bene sotto l'acqua corrente ed elimina tutte le conchiglie con il guscio rotto oppure già aperto. Ora togli la classica barbetta e pulisci bene il guscio aiutandoti con un coltellino: infine un'ultima sciacquata e poi in via padella. 

Come cuocerle? Dipende se vuoi preparare le cozze stufate alla birra oppure se le vuoi fare ripiene o ancora l'impepata, come in questo caso. 

 

Aglio, pepe e prezzemolo: gli ingredienti 

L'impepata di cozze si prepara con pochissimi ingredienti: cozze di prima qualità, aglio, prezzemolo e pepe nero macinato al momento.

Per una variante è possibile sostituire il pepe nero con il peperoncino, un’altra tipologia di piccante che si abbina bene alle cozze.

Procedimento

step1-image

Step 1

Sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente e scartare quelle con il guscio rotto e quelle già aperte. Eliminare la barbetta e grattare via le incrostazioni con un coltello o una paglietta metallica.

step2-image

Step 2

Dopo averle sciacquate un’ultima volta, scaldare in un’ampia padella un po’ d’olio. Aggiungere gli spicchi d’aglio e i gambi di prezzemolo e far insaporire per qualche minuto.

step3-image

Step 3

Poi aggiungere le cozze, condire con abbondante pepe e coprire con un coperchio. Lasciar schiudere completamente i molluschi, muovendoli di tanto in tanto. Quando tutte le cozze saranno aperte, trasferirle in una ciotola da servizio.

mescolare bene

Step 4

Filtrare il succo, aggiungerlo all’interno della ciotola e servire con spicchi di limone e prezzemolo tritato.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Prezzemolo tritato Surgelato 75 g-image
CONAD Percorso Qualità Prezzemolo tritato Surgelato 75 g
CONAD Percorso Qualità Aglio a cubetti Surgelato 100 g-image
CONAD Percorso Qualità Aglio a cubetti Surgelato 100 g
CONAD Percorso Qualità Aglio Bianco Secco Italia cal. 45/46 200 g-image
CONAD Percorso Qualità Aglio Bianco Secco Italia cal. 45/46 200 g
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna