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Secondi Piatti
Chef Luca Meccheri e Federico Di Chiara - 11/02/2020

Cozze ripiene

Tempo totale : 90 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1000 g Cozze

Per il ripieno

spicchio Aglio
30 g Cipolla
100 g Mortadella
300 g Pane raffermo (o in cassetta)
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto cotto
qb Sale
1 Uova

Per la salsa

1 spicchio Aglio
50 g Cipolla bionda
1 Peperoncino
500 g Pomodori pelati
qb Sale
1 dl Vino bianco

Il figurone è assicurato portando in tavola questa teglia di cozze ripiene: morbide, ricche e saporite, sono indimenticabili. Con un po’ di cura e una spesa contenuta riuscirai a realizzare un piatto degno dei migliori chef, soddisfacendo anche i palati più esigenti.

Procedimento

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Step 1

In una casseruola fate rosolare uno spicchio d’aglio con la cipolla tritata e il peperoncino. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete i pomodori pelati, quindi fate cuocere per circa 30 minuti.

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Step 2

A parte aprite le cozze con l’aiuto di un coltellino: fate attenzione a non spezzare il nervetto del mollusco che, una volta farcita la cozza, terrà le due valve semichiuse.

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Step 3

Le cozze più piccole possono essere utilizzate per il ripieno (aprendole a parte in una padella).

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Step 4

Per il ripieno, tritate insieme tutti gli ingredienti, poi aggiustare di sale. Farcite le cozze con cura, senza aprire troppo il guscio, e posatele in una teglia.

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Step 5

Una volta terminato di riempirle, cospargetele con la salsa al pomodoro (dovrà essere un po’ liquida, eventualmente aggiungete acqua).

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Step 6

Coprite la teglia con la carta stagnola e infornate a 180°C per circa 20-30 minuti. Servire con un filo d’olio a freddo e una spolverata di prezzemolo tritato.