Una crema spumosa e morbidissima, resa unica da un tocco primaverile: stiamo parlando del tiramisù alle ciliegie, una delizia che farà impazzire grandi e piccini (e renderà memorabile la tua cena).
Pronto a sperimentarlo?
Una crema spumosa e morbidissima, resa unica da un tocco primaverile: stiamo parlando del tiramisù alle ciliegie, una delizia che farà impazzire grandi e piccini (e renderà memorabile la tua cena).
Pronto a sperimentarlo?
Montate la panna e ponetela in frigorifero a riposare per circa 10 minuti.
Montate nel frattempo i rossi d’uovo a bagnomaria con 100 g di zucchero, fino a che non avranno raddoppiato il loro volume.
A quel punto, aggiungete il mascarpone poco per volta, mescolando bene con una frusta. In ultimo, con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno incorporate nel composto la panna montata, sempre poco per volta. Quando il composto sarà ben amalgamato, fatelo riposare in frigorifero per circa 40-50 minuti
A parte, tagliate le ciliegie a metà e rimuovete il nocciolo. Disponetele quindi in una padella larga insieme all’acqua, ai 50 g di zucchero rimanenti e al succo di mezzo limone. Fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, così da togliere l’acqua dalle ciliegie e rendere la salsa ben liquida.
Infine, componete il vostro tiramisù in tanti bicchierini monoporzione o in un’unica pirofila disponendo sul fondo uno strato di savoiardi, che bagnerete con la salsa alle ciliegie. Unite quindi la crema al mascarpone e terminate decorando con altra salsa alle ciliegie.