Uno dei piatti più amati si rinnova grazie a un morbido trucco: volete rendere indimenticabile il solito arrosto di maiale? La risposta dei nostri chef è curry di mele e banane, una salsa dal retrogusto dolce e speziato per temperare il sapore forte della carne di maiale.
Scopri la Ricetta Conad dell'arrosto di maiale con curry di mele e banane!
Ingredienti
Procedimento
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Step 1
Legate bene il rosmarino e la salvia all’arista con uno spago. Salate e pepate, quindi cuocete in una padella ben calda unta con un filo d’olio. Fate colorare su tutti i lati, quindi infornate a 190°. Fate colorare su tutti i lati, quindi infornate a 190°.
![step2-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 2
Dopo circa 10 minuti sfumate con un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per altri 40 minuti. Accertatevi che l’arrosto non si asciughi troppo durante l’ultima fase di cottura: se necessario, bagnatelo con un po’ d’acqua calda.
![step3-image](/assets/images/ricette/preparazione/mondare-verdura.jpg?_u=ea1e5eab6f501d38e4db4467b78ee4a13b93695e)
Step 3
A parte, preparate la salsa. Pulite gli scalogni e tagliateli a julienne, riducete la mela e la banana a cubetti di circa 1 cm di lato
![step4-image](/assets/images/ricette/preparazione/cottare-in-padella.jpg?_u=6a518ccb1d28430d2afb906cdf77e71864d2c2cf)
Step 4
In una padella, fate sciogliere il burro con un filo d’olio, unite lo scalogno e un pizzico di sale: cuocete per circa 5 minuti, bagnando se necessario con un po’ d’acqua; aggiungete il curry e i cubetti di frutta e fate rosolare per un paio di minuti prima di unire la panna.
![step5-image](/assets/images/ricette/preparazione/guarnisci.jpg?_u=233e7cc3919aeacd1e0c90974cfb512198fdc232)
Step 5
Cuocete a fuoco lento, finché la salsa non si sarà ridotta a metà del suo volume iniziale. A fine cottura regolate di sale e pepe, frullate e passate al colino. Tagliate l’arrosto a fette e servitelo con la salsa.