Un antipasto natalizio assolutamente sfizioso? Prova la ricetta di Antonella Ricci, chef stellata del ristorante Al Fornello da Ricci, che prepara la Cheesecake di friselle e formaggi con culatello di Zibello Dop e carotine julienne. Ecco come fare una cheesecake diversa dal solito. La nostra, infatti, ha la base fatta con le friselle pugliesi e la crema a base di mascarpone, robiola e Gorgonzola DOP. Come accompagnamento alla cheesecake salata al Gorgonzola, il culatello di Zibello DOP è perfetto: la sua dolcezza si sposa bene con i formaggi e la frisella. A rinfrescare il tutto, le carotine viola e arancioni tagliate alla julienne.
La ricetta di recupero
Con i meravigliosi ingredienti di questa ricetta si può preparare anche un piatto di pasta golosissimo:
- Mettete a lessare in un’abbondante pentola d’acqua bollente 500 g di spaghetti.
- Sbriciolate le friselle e mettetele a tostare in forno con olio ed erbe aromatiche.
- Spadellate gli spaghetti al dente in una padella capiente con robiola, Gorgonzola e mascarpone e aggiungete le briciole di friselle per la parte croccante.
- Impiattate gli spaghetti con i nastri di carote conditi con il succo di limone.