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Antipasti
Chef - 24/08/2021

Involtini di bresaola con zucchine e cipollotto

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
280 g bresaola Sapori&Dintorni
2 zucchine
3 cipollotti
120 g primosale
Olio extra vergine di oliva qb
Rucola qb

Gli involtini di bresaola con zucchine e cipollotto sono un antipasto o un secondo piatto light e nutriente. Una sottile fetta di bresaola avvolge un ripieno di primosale, zucchine e cipollotto tagliati a julienne, che con il loro sapore dolce equilibrano la salinità del salume e del formaggio. Una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per qualsiasi occasione. 

Secondi piatti di carne gourmetBresaola della Valtellina IGP

La bresaola della Valtellina è un salume italiano prodotto con carne di manzo prima salata e poi essiccata. È un salume crudo, di colore rossastro più o meno scuro o acceso a seconda delle carni impiegate. È un salume tipico soprattutto in Valtellina, dove è stato riconosciuto prodotto IGP.

La bresaola è tra i salumi più magri in commercio, con un alto contenuto proteico ma una bassa quantità di grassi. La bresaola è contraddistinta da un contenuto proteico elevato, una quantità di grassi molto bassa e un apporto calorico ridotto. È inoltre naturalmente ricca di sali minerali, soprattutto ferro, zinco, fosforo e potassio. È considerata per questo un salume light, che risponde bene alle esigenze nutrizionali del consumatore attento alla propria alimentazione.

Involtini di bresaola: ricette e varianti

Le ricette per cercare dei gustosi involtini di bresaola sono tante e varie. Possono essere farciti con altre verdure e formaggi, salse e condimenti vari.

Ecco qualche altra idea:

Procedimento

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Step 1

Tagliare finemente i cipollotti e le zucchine. In una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare qualche minuto il cipollotto, poi aggiungere le zucchine e far saltare il tutto per 5 minuti.

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Step 2

Far raffreddare le verdure. Dopodiché prendere le fette di bresaola e stenderle su un tagliare. Aggiungere le verdure e il primo sale su tutte le fette di bresaola.

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Step 3

Arrotolare e condire con olio e qualche foglia di rucola.

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