Gli involtini di bresaola con zucchine e cipollotto sono un antipasto o un secondo piatto light e nutriente. Una sottile fetta di bresaola avvolge un ripieno di primosale, zucchine e cipollotto tagliati a julienne, che con il loro sapore dolce equilibrano la salinità del salume e del formaggio. Una ricetta facile e veloce da preparare, ideale per qualsiasi occasione.
Secondi piatti di carne gourmetBresaola della Valtellina IGP
La bresaola della Valtellina è un salume italiano prodotto con carne di manzo prima salata e poi essiccata. È un salume crudo, di colore rossastro più o meno scuro o acceso a seconda delle carni impiegate. È un salume tipico soprattutto in Valtellina, dove è stato riconosciuto prodotto IGP.
La bresaola è tra i salumi più magri in commercio, con un alto contenuto proteico ma una bassa quantità di grassi. La bresaola è contraddistinta da un contenuto proteico elevato, una quantità di grassi molto bassa e un apporto calorico ridotto. È inoltre naturalmente ricca di sali minerali, soprattutto ferro, zinco, fosforo e potassio. È considerata per questo un salume light, che risponde bene alle esigenze nutrizionali del consumatore attento alla propria alimentazione.
Involtini di bresaola: ricette e varianti
Le ricette per cercare dei gustosi involtini di bresaola sono tante e varie. Possono essere farciti con altre verdure e formaggi, salse e condimenti vari.
Ecco qualche altra idea: