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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 29/06/2021

Carpaccio di bresaola, fagiolini e asparagi

Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
320 g Bresaola della Valtellina IGP Sapori&Dintorni
200 g fagiolini
200 g asparagi
Olio extra vergine di oliva qb
2 cucchiai di salsa di soia
Succo di 1 lime
Sale qb

Il carpaccio di bresaola, fagiolini e asparagi è un antipasto light, veloce e facile da preparare. È una ricetta ideale per un pranzo di una calda giornata estiva. Oltre ad essere infatti fresco e leggero, è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale che permette di riprendere energie senza appesantirsi. Da una parte infatti abbiamo la bresaola, che apporta proteine ed amminoacidi, e dall’altra le verdure di stagione, che forniscono fibre e vitamine.

Può essere servito sia come antipasto ma anche come secondo piatto o piatto unico aumentando le dosi.
 

Bresaola, il salume light

La bresaola è un salume di carne di manzo, prima salata e poi essiccata. È un salume crudo, di colore rossastro più o meno scuro o acceso a seconda delle carni impiegate. È un salume tipico soprattutto in Valtellina, dove è stato riconosciuto prodotto IGP

La bresaola è contraddistinta da un contenuto proteico elevato, una quantità di grassi molto bassa e un apporto calorico ridotto. È inoltre naturalmente ricca di sali minerali, soprattutto ferro, zinco, fosforo e potassio. È considerata per questo un salume light, che risponde bene alle esigenze nutrizionali del consumatore attento alla propria alimentazione.
 

Ricette light con bresaola

Ecco tante altre ricette per gustare questo salume in gustose ricette:

Procedimento

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Step 1

Sbollentare i fagiolini in acqua salata per qualche minuto, poi raffreddarli in acqua e ghiaccio.

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Step 2

Tagliare i fagiolini a rondelle molto fini.

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Step 3

Tagliare anche gli asparagi crudi a rondelle fini.

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Step 4

In una ciotola unire la salsa di soia, il succo di lime e un filo d’olio.

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Step 5

Aggiungere i fagiolini e gli asparagi e lasciarli marinare una mezz’oretta.

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Step 6

Disporre la bresaola su un piatto da portata, guarnendola con le verdure e la marinatura.

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