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Secondi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 10/02/2020

Carpaccio di bresaola con salsa ai lamponi

Tempo totale : 10 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g di bresaola Conad Freschi e Convenienti
1/2 cespo di cavolo rosso
4 cucchiai di nocciole piemontesi
50 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero di canna
un pezzo di radice di zenzero
1 lime
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Ecco la ricetta di chef Stefano De Gregorio per un secondo piatto veloce, anzi, velocissimo, sano e dietetico a base di bresaola della Valtellina IGP, salsa ai lamponi, cavolo rosso e nocciole.

Niente di più semplice, con la bresaola che non ha bisogno di alcuna preparazione (aprire la confezione e disporre le fettine sul piatto in modo da formare tanti piccoli fiorellini...si può fare!) e la salsa ai lamponi che non richiede cottura (basta frullare e setacciare!), questo piatto è davvero facile da preparare, ma la ricetta rimane creativa e particolare.

Come dare un tocco da chef alla tua bresaola

Una salsa particolare che vada non solo a condire la bresaola, ma anche le verdure che la accompagnano, si prepara facilmente con un frullatore a immersione e un bicchiere da mixer dai bordi alti. Un pizzico di sale, un pezzettino di radice di zenzero, olio extravergine a filo e il gioco è fatto. Per ottenere una salsa completamente liscia e omogenea e anche più leggera, si può decidere di passare il composto al setaccio. Facile, no?

Come condire il cavolo rosso

Buonissimo se mangiato crudo, il cavolo rosso può essere normalmente condito con olio, aceto di mele o aceto di vino, sale e pepe; ma oggi abbiamo intenzione di condire i lamponi con olio e sale, perciò, niente e nessuno ci vieta di condire il cavolo con succo di lime e zucchero. Il suo retrogusto forte e inconfondibile si confonderà con la dolcezza dello zucchero di canna e con l'acidità del succo di lime. Combinato con la bresaola e la salsa ai lamponi sarà un'esplosione di rosso e di sapori a ogni boccone!

Procedimento

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Step 1

Come prima cosa, frullare i lamponi nel bicchiere di un mixer aggiungendo un pezzetto di radice di zenzero sbucciata e un pizzico di sale

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Step 2

Continuare a frullare fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e aggiungere olio extravergine a filo

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Step 3

A questo punto, setacciare la salsa di lamponi in modo da renderla bella liscia e leggera.

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Step 4

Tagliare il cavolo rosso a striscioline e condirlo con del succo di lime e zucchero di canna

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Step 5

A questo punto, tritare grossolanamente le nocciole e tostarle in padella

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Step 6

Impiattare adagiando, come prima cosa, la bresaola sul piatto e sopra tutto il resto.

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