Zucca al forno con bresaola: è il tuo dolcissimo pranzetto autunnale. Morbido e caldo per via della zucca al forno, profumato perché c'è il timo, leggero perché è semplicemente a base di verdure e bresaola. Il tocco di acidità? Lo daranno le olive taggiasche, che dovranno solo essere denocciolate e tritate grossolanamente.
Ricette con bresaola della Valtellina
La bresaola è un ingrediente dietetico, leggerissimo e saporito. Molto più versatile di quanto si possa pensare, la bresaola può essere aggiunta a crudo su un risotto al limone, può essere tagliata a striscioline per una insalata di finocchi, arance e olive nere, si può trasformare il tanti fiorellini da servire su cialdine di parmigiano e usare come farcitura per una focaccia al miele. Anche semplicemente condita con gocce di olio e limone, sale e pepe, la bresaola viene buonissima e può essere semplicemente consumata in un paninetto, oppure con il classico abbinamento rucola e grana. Proteica e leggera, è un vero alleato per la tua dieta!