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Chef Stefano De Gregorio - 03/12/2019

Zucca al forno con bresaola

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di bresaola della Valtellina
600 g di zucca (4 spicchi grossi)
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
olive taggiasche q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Zucca al forno con bresaola: è il tuo dolcissimo pranzetto autunnale. Morbido e caldo per via della zucca al forno, profumato perché c'è il timo, leggero perché è semplicemente a base di verdure e bresaola. Il tocco di acidità? Lo daranno le olive taggiasche, che dovranno solo essere denocciolate e tritate grossolanamente.

Ricette con bresaola della Valtellina

La bresaola è un ingrediente dietetico, leggerissimo e saporito. Molto più versatile di quanto si possa pensare, la bresaola può essere aggiunta a crudo su un risotto al limone, può essere tagliata a striscioline per una insalata di finocchi, arance e olive nere, si può trasformare il tanti fiorellini da servire su cialdine di parmigiano e usare come farcitura per una focaccia al miele. Anche semplicemente condita con gocce di olio e limone, sale e pepe, la bresaola viene buonissima e può essere semplicemente consumata in un paninetto, oppure con il classico abbinamento rucola e grana. Proteica e leggera, è un vero alleato per la tua dieta!

 

Procedimento

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Step 1

Togliere i semi centrali dalla zucca e tagliarla in 4 spicchi

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Step 2

Su una teglia ricoperta di carta da forno, posafre la zucca e condirla con timo, olio, sale, pepe e uno spicchio d'aglio

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Step 3

Infornarla a 200 ° C per 20 minuti

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Step 4

Prendere le fettine di bresaola e condirle con olio e succo di limone a piacere

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Step 5

Disporle a fagottino sulle fette di zucca

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Step 6

E condirle con timo e olive taggiasche

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