Cerchi un'idea per un piatto vegano diverso dal solito? Ecco la ricetta dei broccoletti scottati con mele e umeboshi, un antipasto facile e velocissimo da preparare con un gusto diverso dal solito. Impieghi solo 10 minuti a prepararlo e porti in tavola la freschezza delle mele, il gusto dei cavolini di Bruxelles e l'acidità dell'umeboshi.
Idee per condimenti dietetici
Prova a condire le tue verdure con l'umeboshi, un condimento a base di succo di prugne che ha origini giapponesi e si sposa molto bene con le verdure scottate in padella. In alternativa, esistono moltissimi condimenti dietetici per verdure che stanno, tra l'altro, benissimo anche con carne e pesce, che si possono usare per ridurre il consumo di grassi come olio e burro per insaporire i tuoi piatti. Dalle preparazioni classiche della cucina di base come citronette e la vinaigrette a salsine a base di senape e limone, ecco tante idee per condire i tuoi piatti in modo creativo e dietetico:
- citronette: olio, succo di limone, sale e pepe;
- mix di olio, senape, aceto balsamico, sale e pepe;
- mix di senape, miele, olio e pepe;
- vinaigrette: olio, aceto di vino, sale e pepe;
- aceto di mele, cetriolo, mela verde e sedano