Che sia per merenda, per un brunch o per dessert, questo dolce light è un dessert al bicchiere facile da preparare, ma con una nota gourmet che potrai usare anche per tanti altri dolci e non solo. Di cosa si tratta? Il tocco dello chef Stefano De Gregorio è il lime essiccato. Si tratta di fettine di lime essiccato in forno con una spolverata di zucchero di canna che rendono il tuo dolce fresco e profumato.
Frutta e verdura essiccata, un tocco gourmet facilissimo
Basta affettare il lime dopo averlo lavato e asciugato bene - meglio assicurarsi che si tratti di un lime non trattato - e disporle su di una teglia ricoperta di carta da forno. Poi, bisogna aggiungere dello zucchero di canna - basta una spolverata - e infornare a bassa temperatura (circa 90° C) per un'oretta.
A questo modo, si possono essiccare molti altri agrumi, mele e non solo per guarnire dokci come ad esempio i lecca lecca di cioccolato. Anche le verdure come le carote, le patate dolci, le cipolle e le rape di ogni genere possono essere essiccate velocemente in forno nella stessa maniera e usate per comporre eleganti insalate invernali o guarnire gustose bruschette gourmet.