Lecca lecca al cioccolato

30 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

lecca lecca al cioccolato con meringhe, fragole essiccate, nocciole e molto altro, una di quelle ricette da tenere a mente. Perché? Ecco i motivi.

Tanto per cominciare, perché è una ricetta di recupero con cui potrete da un senso a tutta quella marea di uova di cioccolata che starete accumulando durante il periodo di Pasqua.

Poi, perché questa è una ricetta facilissima che vi darà la possibilità di stare un po' in cucina con i vostri bimbi. Così, avrete modo di trascorrere del tempo insieme, loro potranno sporcarsi le mani preparando questi deliziosi lecca lecca e insieme potrete non solo cucinare, ma anche parlare e scherzare.

Infine, questi lollipop al cioccolato sono una merenda sana e fatta in casa che vi permetterà di aggiungere frutta secca e frutta fresca e "ingannare" i più capricciosi prendendoli per la gola.

Questi lecca lecca al cioccolato si conservano in frigorifero per 5 giorni in un contenitore chiuso.

Ecco tante idee per farcirli in tanti modi diversi:

  • fragole e frutti di bosco essiccati o freschi
  • noci, nocciole, mandorle, pistacchi
  • zenzero candito
  • scorza di arancia e limone candite
  • spicchietti di mandarino
  • rondelle di banana

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: succo di frutta alla pera

Ingredienti per quattro persone

  • 300 g di cioccolato fondente, al latte o bianco
  • meringa in pezzi
  • ragole essiccate
  • nocciole
  • pistacchi tritati
  • zuccherini
  • mandorle
  • arance candite

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: