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Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 30/01/2020

Crostata al cioccolato con fiocchi di sale

Tempo totale : 80 min
Difficoltà : Media
Kcal : 500-600 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
200 g di cioccolato fondente
300 ml di panna
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di latte intero
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
fiocchi di sale q.b.
375 g di pasta frolla

Come riciclare le uova di Pasqua? Preparando una magnifica crostata al cioccolato con fiocchi di sale. Pasta frolla, panna da cucina, latte, burro e, ovviamente, cioccolato. Una crostata semplice, che richiede la cottura in forno soltanto per la pasta frolla. A proposito di pasta frolla...sapete come prepararne una perfetta? Eccovi la ricetta per non sbagliare.

Come fare la pasta frolla fatta in casa

Pasta frolla fatta in casa...sarebbe magnifico prepararla con il bimby o la planetaria. Altrimenti, rimboccatevi le maniche, perché servirà dell'olio di gomito.

Ingredienti per fare la pasta frolla:

  • 300 g di burro ammorbidito
  • 175 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 di uovo intero
  • sale
  • 500 g di farina
  • 1 limone
Procedimento per fare la pasta frolla:
  1. Per preparare la pasta frolla, grattugiate la scorza di metà limone in una ciotola. Aggiungete il burro e lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Dopodiché, aggiungete le uova e continuate a mescolare senza essere frettolosi. Aggiungete il sale e la farina setacciata.
  3. Impastate fino a ottenere un panetto che andrà fatto riposare in frigorifero per circa un'oretta.

Procedimento

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Step 1

Accendete il forno a 180° C. Nel frattempo, imburrate bene una tortiera da 22 cm di diametro. Su un piano di lavoro ben infarinato, stendere la pasta frolla con il mattarello. Poi, foderare la tortiera con la pasta frolla che avete steso.

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Step 2

Stendete della carta da forno sulla pasta frolla e riempitela con dei pesi da cucina. Se non avete i pesi, usate dei fagioli secchi. Infornate per 10 minuti. Poi, sfornate, togliete i pesi e infornate di nuovo per 15 minuti.

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Step 3

Nel frattempo, mettete un padellina sul fuoco e versatevi dentro panna, zucchero e sale. Portate a bollore. Togliete il padellino dal fuoco e aggiungete il burro.

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Step 4

Mescolate, poi aggiungete il cioccolato a tocchetti. Continuate a mescolare, poi lasciate riposare fuori dal fuoco per un paio di minuti. Aggiungete il latte nel pentolino, mescolate.

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Step 5

Versate tutto nel guscio di pasta frolla. Fate riposare la torta a temperatura ambiente per un paio di ore.

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Step 6

Finite con il sale in fiocchi e servite con creme fraiche o gelato.

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