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Antipasti
Chef - 04/03/2022

Carpaccio di manzo con senape e miele di castagno

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
400 g carpaccio di manzo
60 g senape Dijon Sapore&Idee
30 g miele di castagno
Succo di 1 lime
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb

Gli amanti della carne cruda, e non solo, saranno conquistati da questo antipasto fresco e delicato. Si tratta di un carpaccio di manzo condito con salsa alla senape e miele di castagno. È una ricetta molto semplice e veloce, dal gusto semplice ma non banale: il sapore delicato della carne viene arricchito con una note dolce e leggermente piccante della salsa alla senape e miele di castagno. Vediamo che taglio scegliere per prepararlo e i passaggi per realizzarlo.

Che taglio scegliere per il carpaccio di manzo

Con la parola carpaccio intendiamo un piatto a base di carne cruda, generalmente tagliata in fettine sottili e condita con salse o altri elementi che ne arricchiscono il sapore senza coprirlo.

Per preparare un buon carpaccio è quindi fondamentale che la carne sia molto fresca e di ottima qualità. Il taglio di manzo ideale è uno magro con poco tessuto connettivo, come il filetto, il controfiletto (lombo o lombata), la fesa o la noce, tra i tagli più magri che ci siano.

Tante idee per una salsa per carpaccio

Il carpaccio si presta ad essere accompagnato da condimenti diversi, a patto che non siano troppo aggressivi.

Oltre a quella alla senape e miele che vi proponiamo in questa ricetta, un’altra salsa molto famosa per il carpaccio di manzo è la salsa alla Cipriani, dal nome del suo inventore, a base di maionese con salsa Worcester e latte. Un’alternativa è poi una salsa alle acciughe, dove le acciughe vengono tritate e frullate con un po’ d’olio. Infine, per un sapore fresco e leggermente amarognolo potete provare la salsa alla rucola, che si prepara frullando la rucola con aglio e olio.

Procedimento

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Step 1

Mettere la senape nel bicchiere di un frullatore.

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Step 2

Aggiungere il miele di castagno. Un pizzico di sale e pepe.

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Step 3

Infine aggiungere il succo di lime e frullare con olio a filo fino a ottenere salsa densa. Condire la carne e servire.

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