Banana Cake

60 minuti

4 persone

Facile

Chef Chef Stefano De Gregorio

Una torta facile da preparare? Con questa banana cake ti basta frullare, mescolare, infornare e...mangiare! Dopo aver aspettato almeno un quarto d'ora, possibilmente, dato che, come tutte le torte, anche la banana cake ha bisogno di riposare e raffreddarsi sul davanzale di una finestra dopo la cottura in forno.

Come si prepara la torta soffice alla banana?

Facilissima da preparare, questa soffice torta alla banana non richiede alcuno sforzo. Com'è possibile? È presto detto: basta frullare le banane con del succo di limone e tenerle da parte. Dopodiché, con delle fruste elettriche, bisogna montare le uova con zucchero. Poi si aggiungono la farina, il lievito, l'olio, le mandorle e un pizzico di sale. Si amalgama tutto per ottenere un composto morbido e liscio, così la banana cake verrà perfetta. Infine, si aggiunge la purea di banana e si inforna il tutto dopo averlo messo in uno stampo imburrato. 45 minuti a 180° C e il gioco è fatto. Una ricetta di torta più facile di questa non l'avete mai sentita!

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Frullato di banana e miele

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di banane
  • 125 g di olio di semi
  • 8 g di lievito
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 limone

Preparazione

Contenuti correlati

Altri contenuti: