Home Bene Insieme Ricette Ricette Bimby Contorni Bimby Peperoni in agrodolce con il Bimby
Ricette Bimby
Chef - 27/10/2022

Peperoni in agrodolce con il Bimby

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
peperoni-in-agrodolce-bimby

Ingredienti

4 persone
700 g peperoni
1 spicchio d'aglio
60 g olio extra vergine d’oliva Riviera Ligure Sapori & Dintorni Conad
30 g zucchero semolato
50 g aceto balsamico
10 g sale fino
50 g vino bianco

Un contorno delizioso al quale resistere è difficile: prepariamo i peperoni in agrodolce con il Bimby, una ricetta facile e veloce per racchiudere in un piatto tutto il sapore del sole.

 

Un contorno versatile

 

I peperoni si amano o si odiano, impossibile la via di mezzo. Se fai parte del primo gruppo, allora sappi che questa ricetta diventerà una delle tue preferite perché i peperoni in agrodolce non solo si preparano in un attimo ma stanno bene dappertutto.

Possono essere un contorno saporito per piatti di carne o pesce, accompagnare formaggi, puoi servirli come antipasto insieme a fette di pane caldo oppure usarli per farcire dei panini. Quel che è sicuro è che non avanzeranno!

 

Cucinare i peperoni in agrodolce con il Bimby

 

Per preparare questa ricetta, ti consigliamo di curare la parte estetica scegliendo peperoni di colori diversi: così il piatto somiglierà alla tavolozza di un pittore.

La preparazione con il Bimby accorcia i tempi: useremo l’accessorio Varoma, dove faremo cuocere i peperoni insieme a zucchero, sale, aceto balsamico e vino peralmeno 20 minuti.

Se ti piace, puoi aggiungere alla ricetta anche qualche erba aromatica, come fogliedi basilico, oppure delle olive o dei pinoli. Insomma sbizzarrisciti con la fantasia eprepara il grembiule!

Procedimento

affettare i peperoni

Step 1

Lavare e pulire i peperoni eliminando semi e filamenti e tagliarli tutti della stessa dimensione.

aggiungere olio

Step 2

Mettere aglio e olio nel boccale per 3 minuti a 100°, vel 1.

inserire i peperoni

Step 3

Aggiungere nel boccale i peperoni insieme allo zucchero, al sale, all’aceto e al vino: 20 minuti temp. Varoma velocità soft antiorario.

trasferire in una ciotola

Step 4

Controllare che siano cotti, in caso proseguire ancora qualche minuto. Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare mezz’ora, poi mescolare e servire.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori DOP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Riviera Ligure Riviera dei Fiori DOP 0,75 litri
SAPORI & DINTORNI CONAD Aceto Balsamico di Modena IGP 250 ml-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Aceto Balsamico di Modena IGP 250 ml
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Aglio di Voghiera DOP Italia Cal. 45/65 150 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Aglio di Voghiera DOP Italia Cal. 45/65 150 g
Vai alla spesa online