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Ricette Bimby
Chef - 29/07/2022

Orzotto con verdure: ricetta con il Bimby

Tempo totale : 55 min
Difficoltà : Facile
orzotto-con-verdure-bimby

Ingredienti

4 persone
300 g orzo perlato
2 zucchine
2 melanzane Conad Percorso Qualità
2 peperoni
2 cipollotti freschi
10 datterini
basilico
Olio extravergine di oliva
sale
pepe

Se stai cercando una ricetta dietetica ma allo stesso tempo ricca di gusto, l’orzotto con verdure è quel che fa per te.  

Buona da mangiare, bella da vedere e facile da realizzare con il bimby, contiene tutto il profumo dell’estate, i suoi colori e i sapori tipici della stagione calda. Ma il bello è che puoi personalizzarla con quel che hai in casa, aggiungendo o sostituendo le verdure in base a quello che il calendario offre. Per un pieno di vitamine e sali minerali! 

 

Come si cuoce l'orzo perlato?

 

L’orzo è un cereale antichissimo, che da sempre accompagna l’alimentazione dell’uomo. In commercio si trova spesso l’orzo perlato, che ha il vantaggio di non avere bisogno di ammollo e di cuocere in minor tempo.

Questi piccoli granelli bianchi sono un ottimo sostituto del riso per fresche insalate estive o risotti e piacciono molto anche ai bambini, che non faranno fatica a gustarlo.

Puoi cuocere l’orzo in diversi modi: il più classico è lessarlo in abbondante acqua salata bollente, quindi scolarlo e unirlo ad altri ingredienti, come nel caso della caponata di orzo e verdure. Oppure puoi cuocerlo direttamente in padella unendo man mano brodo bollente, esattamente come faresti per un risotto: prova la ricetta dell’orzo risottato con datterino e taccole, un successo assicurato.  

 

La preparazione dell'orzotto con verdure con il Bimby

 

Per accelerare i tempi di cottura, puoi preparare l’orzotto con verdure nel Bimby. 

Versa nel boccale 800 g di acqua, un cucchiaino di sale e l’orzo precedentemente sciacquato e cuoci per 40 minuti Temp. Varoma velocità 1.  Terminata la cottura lascialo raffreddare in una boule e intanto taglia a pezzettini le altre verdure. Pulisci il cestello del Bimby, metti un po’ di olio, il cipollotto e trita per 5 secondi a velocità 7. Poi aggiungi zucchine, peperoni e melanzane e soffriggere 15 minuti a 100° velocità 1 Antiorario. A fine cottura unire anche l’orzo e i pomodorini e insaporire 15 secondi Antiorario vel. 1. 

Procedimento

cuocere l'orzo in acqua salata

Step 1

Cuocere l’orzo in acqua salata e farlo raffreddare.

tagliare le verdure

Step 2

Tagliare tutte le verdure a dadini e la cipolla a julienne.

Far appassire la cipolla in una padella con un po’ di olio

Step 3

Far appassire la cipolla in una padella con un po’ di olio, poi aggiungere le melanzane e far saltare 5-6 minuti. Unire anche i peperoni e far saltare altri cinque minuti, quindi le zucchine e proseguire la cottura cinque minuti.

regiolare di sale e pepe

Step 4

Regolare di sale e pepe, infine unire i pomodorini tagliati a metà.

mescolare con un po' di olio

Step 5

Aggiungere le verdure all’orzo, mescolare con un po’ di olio a crudo e servire.

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