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Ricette Bimby
Chef - 26/06/2022

Straccetti di pollo con asparagi

Preparazione : 40 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 0 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
500 g fettine di pollo Percorso Qualità Conad
1 mazzo asparagi
1 spicchio aglio
Succo di 1 arancia
3 cucchiai salsa di soia
Sesamo qb
Peperoncino qb

Gli straccetti di pollo con asparagi sono un secondo piatto facile e molto saporito, perfetto per qualsiasi occasione. È la ricetta perfetta per la cena in famiglia di tutti i giorni ma anche per un pranzo in compagnia di amici, Essendo gli asparagi un ortaggio primaverile, i mesi di marzo e aprile sono il periodo ideale per cucinare questa ricetta. Ecco come fare.

 

Un piatto sano e nutriente

 

Il pollo con asparagi è un piatto completo, leggero e ricco di nutrienti, perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica. Coniuga infatti le qualità del pollo, animale a carne bianca, ricco di proteine e povero di grassi, e quelle degli asparagi, verdure che donano al corpo fibre e vitamine. Un piatto sano e saporito che coniuga gusto e salute.

 

Come preparare il pollo con asparagi

 

Per la preparazione abbiamo utilizzato il petto di pollo Percorso Qualità Conad tagliato a straccetti e marinato con succo di arancia e salsa di soia. Una volta ben insaporito, il pollo viene cotto in padella con la sua marinatura e separatamente gli asparagi vengono saltati in padella con un po’ d’olio. A completare il piatto una spolverata di peperoncino e semi di sesamo.

 

Come marinare il pollo

 

La marinatura del pollo permette di insaporire la carne arricchendola di profumi e aromi. La marinatura solitamente è composta da un’emulsione che contiene una parte acida, una parte grassa e una parte aromatica.

In questa ricetta lo chef ha creato una marinatura a base di succo di arancia e salsa di soia che conferisce al piatto note aromatiche orientali. Più è il lungo il tempo di riposo più il pollo sarà saporito: noi quindi consigliamo di attendere almeno 30 minuti, fino ad un massimo di circa 2 ore.

Procedimento

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Step 1

Tagliare il pollo a listarelle e metterlo in una boule.

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Step 2

Spremere l’arancia e aggiungere il succo nella boule.

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Step 3

Versare la salsa di soia. Mescolare e lasciar marinare 30 minuti.

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Step 4

Nel frattempo pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle.

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Step 5

In una padella scaldare un filo d’olio, aggiungere l’aglio e farlo rosolare. Aggiungere gli asparagi, salarli e cuocere 5 minuti a fiamma vivace.

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Step 6

Poi toglierli, tenerli da parte, e inserire il pollo nella stessa padella con un po’ della marinata. Cuocere 15 minuti circa, infine regolare di sale.  Servire con gli asparagi e spolverare con sesamo e peperoncino.

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