Le melanzane alla menta sono un contorno sfizioso, leggero e nutriente ideale per accompagnare le vostre ricette estive. Saltate in padella insieme a pomodorini, aromi e menta, queste verdure si trasformano in poco tempo in una gustosa guarnizione vegetariana, perfetta per completare piatti sia di pesce che di carne. Ecco come prepararle.
Melanzane alla menta per arricchire i tuoi piatti
Le melanzane sono tra le più gustose verdure estive. Disponibili sui banchi dell’ortomercato da giugno a settembre, si possono cucinare in tantissimi modi diversi e gustare in antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni. Sono versatili, saporite e semplici da cucinare.
Un contorno di melanzane veloce e sfizioso si può preparare tagliando le melanzane a cubetti e facendole saltare in padella con pomodorini, aglio e menta. È un piatto che potete servire insieme a un secondo di carne o di pesce, ma che si presta anche come condimento per una pasta o come farcitura di panini e bruschette.
Altri abbinamenti con la menta
Ad arricchire il sapore delle melanzane e donare al piatto un sapore unico ci pensa la menta. Profumatissima e molto rinfrescante, la menta è ottima da aggiungere sui piatti estivi. In particolare, si sposa molto bene con le verdure di stagione grigliate come melanzane e zucchine. Potete aggiungerla in paste fredde o insalate di riso, insalate a base di lattuga e rucola, mozzarella e formaggi freschi.
La menta si sposa alla perfezione anche con i legumi, come ceci, fagioli e lenticchie, soprattutto se li si vuole mangiare freddi.
Le foglie di menta possono essere aggiunte in piatti e preparazioni sia intere che sminuzzate. In quest’ultimo caso sono ottime da aggiungere a marinature, triti di carne o ripieni.