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Contorni
Chef - 22/06/2020

Contorno di melanzane alla menta

Preparazione : 5 min
Cottura : 20 min
Difficoltà : Facile
melanzane-alla-menta

Ingredienti

4 persone
2 melanzane medie Percorso Qualità Conad
100 g pomodorini datterini
Menta qb
Sale qb
Pepe qb
Olio extravergine di oliva qb
1 spicchio aglio

Le melanzane alla menta sono un contorno sfizioso, leggero e nutriente ideale per accompagnare le vostre ricette estive. Saltate in padella insieme a pomodorini, aromi e menta, queste verdure si trasformano in poco tempo in una gustosa guarnizione vegetariana, perfetta per completare piatti sia di pesce che di carne. Ecco come prepararle.

 

Melanzane alla menta per arricchire i tuoi piatti 

 

Le melanzane sono tra le più gustose verdure estive. Disponibili sui banchi dell’ortomercato da giugno a settembre, si possono cucinare in tantissimi modi diversi e gustare in antipasti, primi piatti, secondi piatti e contorni. Sono versatili, saporite e semplici da cucinare.

 

Un contorno di melanzane veloce e sfizioso si può preparare tagliando le melanzane a cubetti e facendole saltare in padella con pomodorini, aglio e menta. È un piatto che potete servire insieme a un secondo di carne o di pesce, ma che si presta anche come condimento per una pasta o come farcitura di panini e bruschette.

 

Altri abbinamenti con la menta

 

Ad arricchire il sapore delle melanzane e donare al piatto un sapore unico ci pensa la menta. Profumatissima e molto rinfrescante, la menta è ottima da aggiungere sui piatti estivi. In particolare, si sposa molto bene con le verdure di stagione grigliate come melanzane e zucchine. Potete aggiungerla in paste fredde o insalate di riso, insalate a base di lattuga e rucola, mozzarella e formaggi freschi.

La menta si sposa alla perfezione anche con i legumi, come ceci, fagioli e lenticchie, soprattutto se li si vuole mangiare freddi.

 

Le foglie di menta possono essere aggiunte in piatti e preparazioni sia intere che sminuzzate. In quest’ultimo caso sono ottime da aggiungere a marinature, triti di carne o ripieni.

Procedimento

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Step 1

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti e i pomodorini a metà. In una padella scaldare un po’ d’olio con lo spicchio d’aglio.

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Step 2

Una volta rosolato l’aglio aggiungere le melanzane e cuocerle a fiamma vivace per 10-15 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti.

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Step 3

Eliminare l’aglio e condire con sale e pepe. Servire con la menta sminuzzata.

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