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Dolci e Dessert
Chef - 25/12/2022

Crostata ricotta e cioccolato bianco

Preparazione : 10 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
1 rotolo di pasta frolla
280 g ricotta vaccina Conad
80 g zucchero
120 g cioccolato bianco

C’è una torta più dolce della crostata di ricotta e cioccolato bianco? Secondo noi no. Immagina un guscio di pasta frolla che accoglie un ripieno cremoso a base di ricotta vaccina, zucchero e cioccolato bianco: una delizia per gli occhi, l’olfatto e soprattutto il palato!

 

Preparare e personalizzare la crostata ricotta e cioccolato

 

La crostata ricotta e cioccolato è un grande classico della pasticceria. Si può preparare in tantissime varianti: ricotta pere e cioccolato bianco, ricotta cioccolato bianco e limone o ancora con l’aggiunta di lamponi.

Insomma, si può personalizzare in base ai propri gusti o a quel che offre la dispensa, proprio come tutte le crostate , che nascono anche per recuperare la frutta avanzata. Ed è perfetta da servire come dessert oppure per una soffice e profumata merenda. Ne è avanzata un po’? Una fetta a colazione rende la giornata migliore!

 

Altri dolci con la ricotta

 

La ricotta nei dolci si usa da sempre, soprattutto in alcune regioni italiane: basta pensare alla Sicilia, per esempio, dove trionfano i cannoli e le cassate.

La ricotta è spesso usata anche nella preparazione di dolci, muffin e torte e non sempre si tratta di quella vaccina: in molte zone si usa la ricotta di pecora oppure quella di bufala, come in Campania, regione non a caso famosa proprio per la mozzarella di bufala.

 

Altre crostate da provare:

Procedimento

tritare il cioccolato

Step 1

Tritare il cioccolato bianco, poi farlo sciogliere in una boule a bagnomaria oppure nel microonde.

frullare ricotta con lo zucchero

Step 2

Mescolare la ricotta con lo zucchero usando le fruste.

unire il cioccolato fuso

Step 3

Quando il composto inizia a diventare spumoso, aggiungere il cioccolato bianco e continuare a mescolare fino a ottenere una sorta di crema omogenea e liscia.

cuocere la crostata

Step 4

Rivestire una tortiera con la pasta frolla, versare il composto di ricotta e cioccolato e cuocere a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura.

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