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Dolci e Dessert
Chef BeneInsieme - 28/09/2022

Croccante di cioccolato e nocciole, crema di pistacchio e frutti rossi

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Media
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
80 g farina 00
50 g burro
50 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
50 g nocciole
160 g coulis di frutti rossi
Crema al pistacchio Sapori & Dintorni Conad qb
40 g pistacchi sgusciati
1 vaschetta vaschetta di frutti rossi misti

Come concludere al meglio una cena raffinata? Con un dessert goloso e scenografico come il croccante di cioccolato e nocciole, crema di pistacchio e frutti rossi. Sapori dolci e leggermente acidi si uniscono ad ogni cucchiaiata in un connubio equilibrato. 

 

Un croccante diverso dal solito

In questa ricetta prepariamo un croccante un po' diverso dal solito: insieme alla frutta secca, infatti, prepararemo una base con farina, burro, zucchero e cacao, che andranno amalgamati in modo da ottenere un composto sabbioso, da cuocere in forno. 

E se avanza? Impossibile, ma nel caso abbiamo un consiglio furbissimo: potete conservarlo in frigorifero e aggiungerlo allo yogurt o al porridge per rendere la vostra colazione indimenticabile.

 

Pistacchi e nocciole

Pistacchi e nocciole stanno benissimo insieme, soprattutto nei dolci: prova questa combinazione nella torta di pistacchi e nocciole, soffice e perfetta per colazione o merenda. 

Procedimento

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Step 1

Inserire in una ciotola capiente la farina, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e il cacao amaro. Amalgamare il tutto con le mani per ottenere un composto sabbioso.

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Step 2

Ricoprire una placchetta con carta da forno e distribuirvi sopra il croccante al cacao, poi infornare e cuocere a 180°C per 10-12 minuti. Nel frattempo tritare finemente le nocciole. Una volta cotto il croccante, tirarlo fuori dal forno, mescolarlo alle nocciole tritate e farlo raffreddare.

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Step 3

Lavare i frutti rossi e asciugarli delicatamente, poi tagliare a metà i lamponi e i mirtilli.

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Step 4

Sbollentare i pistacchi per 3 minuti in acqua bollente, poi scolarli, asciugarli ed eliminare la pellicina esterna.

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Step 5

Servire il dolce disponendo il croccante di cacao e nocciole sulla base del piatto e decorandolo con il coulis di frutti rossi, la crema di pistacchio, i frutti rossi e i pistacchi.

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