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Dolci e Dessert
Chef Chef Stefano De Gregorio - 15/04/2022

Crêpes al pistacchio

Preparazione : 10 min
Cottura : 10 min
Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
3 uova
250 g farina 00
500 ml latte
50 g burro
Crema al Pistacchio Sapori&Dintorni Conad qb

Voglia di dolce? Le crêpes al pistacchio sono un dessert semplice e molto veloce da preparare, perfette per qualsiasi occasione, dalla colazione al dessert. Gli ingredienti necessari sono pochi e molto semplici e la preparazione velocissima vi permetterà di soddisfare in un batter d’occhio la vostra gola.

 

Come cuocere le crepes

 

La fase più delicata nella preparazione delle crêpes è la cottura. Non è niente di complicato, ma per ottenere delle crêpes perfette è importante fare attenzione ad alcuni passaggi.

 

Innanzitutto scaldate bene una padella con un pezzettino di burro, roteate la padella affinché il burro si sciolga e ungete bene tutta la superficie con un po’ di carta assorbente. Questa operazione è importante per eliminare il burro in eccesso e allo stesso tempo avere una superficie totalmente unta.

 

Quando la padella è ben calda è il momento di aggiungere l’impasto. Per dosarlo utilizzate un mestolo di diametro di circa 9 cm. Versate poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda e roteate immediatamente fino a quando non ricopra con uno strato sottile tutta la padella.

 

Cuocete per un minuto circa a fuoco medio. Quando i bordi della crêpe inizieranno a staccarsi aspettate qualche secondo e giratela dall’altro lato con una spatola. Fate cuocere anche l’altro lato per un minuto, poi trasferitela su un piatto.

Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto, avendo cura di passare lo scottex unto prima di aggiungere l’impasto.

 

Crema al pistacchio: perfetta farcitura per le crêpes

 

La crema al pistacchio è una farcitura perfetta per le crêpes dolci. Con il suo sapore intenso si sposa perfettamente al sapore di questo dolce e la sua consistenza vellutata perfette di spalmarla molto facilmente su tutta la circonferenza. Viene preparata generalmente con pistacchi interi, mescolati a zucchero, panna, burro o altri ingredienti.

Potete aggiungere anche granella di mandorle o nocciole, lamponi o fragole.

Procedimento

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Step 1

In una ciotola setacciare la farina e aggiungere il latte poco alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungere le uova continuando a sbattere con le fruste. Amalgamare anche il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

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Step 2

Ungere una padella da crêpes con un po’ di burro e versare un mestolo di impasto e quando inizierà a rapprendersi girarla dall’altro lato con una spatola. Cuocere in questo modo tutto l’impasto.

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Step 3

Una volta pronte le crêpes farcirle con crema al pistacchio.

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