Crèpes ripiene di tomini piemontesi, speck dell'Alto Adige e besciamella. C'è forse qualcosa di più gustoso, facile e veloce da preparare? Le crèpes sono sempre la risposta giusta quando si ha poco tempo e non si sa cosa preparare. Facili da trasformare in ricette salate e dolci, le crèpes possono essere farcite con tutti gli ingredienti che preferisci.
Oggi, insieme allo chef Massimo Spallino, abbiamo deciso di mettere dentro alle crèpes salate dei fantastici tomini piemontesi ricoperti di speck ammorbiditi da un cucchiaino di besciamella.
Come fare la besciamella
È fondamentale preparare bene la besciamella. Ecco come fare:
- Aggiungi il burro in un pentolino e fallo sciogliere a fuoco basso;
- Aggiungi la farinacontinuando a mescolare e mantenendo la fiamma bassa. Ecco preparato il cosiddetto roux!
- Metti il latte in un pentolino e fallo riscaldare fino all'ebollizione, aggiungendo la noce moscata e il sale;
- Appena il composto inizia a bollire, abbassa la fiamma e inizia a incorporare il roux fino a ottenere una crema omogenea;
- Cuoci la besciamella così formata ancora per qualche minuti a fiamma bassa.