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Antipasti
Chef Chef Massimo Spallino - 10/04/2019

Crèpes con tomini e speck

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
4 tomini
8 fette di speck
3 uova
290 g di farina 00
1 l latte
40 g di burro
5 g di sale

Crèpes ripiene di tomini piemontesi, speck dell'Alto Adige e besciamella. C'è forse qualcosa di più gustoso, facile e veloce da preparare? Le crèpes sono sempre la risposta giusta quando si ha poco tempo e non si sa cosa preparare. Facili da trasformare in ricette salate e dolci, le crèpes possono essere farcite con tutti gli ingredienti che preferisci.

Oggi, insieme allo chef Massimo Spallino, abbiamo deciso di mettere dentro alle crèpes salate dei fantastici tomini piemontesi ricoperti di speck ammorbiditi da un cucchiaino di besciamella.

Come fare la besciamella

È fondamentale preparare bene la besciamella. Ecco come fare:

  1. Aggiungi il burro in un pentolino e fallo sciogliere a fuoco basso;
  2. Aggiungi la farinacontinuando a mescolare e mantenendo la fiamma bassa. Ecco preparato il cosiddetto roux!
  3. Metti il latte in un pentolino e fallo riscaldare fino all'ebollizione, aggiungendo la noce moscata e il sale;
  4. Appena il composto inizia a bollire, abbassa la fiamma e inizia a incorporare il roux fino a ottenere una crema omogenea;
  5. Cuoci la besciamella così formata ancora per qualche minuti a fiamma bassa.

Procedimento

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Step 1

Mescolare 3 uova, 250 g di farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente e dai bordi alti

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Step 2

In una padella antiaderente, versare un poco d'impasto con un mestolo e creare la prima crèpe.

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Step 3

Preparare la besciamella con 40 g di burro, 40 g di farina e 500 ml di latte mescolando gli ingredienti in un pentolino a fuoco medio basso.

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Step 4

Prendere le crèpes e disporle su un piatto, farcirle con un tomino avvolto nello speck

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Step 5

Aggiungere della besciamella

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Step 6

E chiudere i fagottini con un filo di erba cipollina, infornandoli a 180° C per 15 minuti.

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