Che amiate consumarlo prima di cena o dopo cena, il Gorgonzola DOP con le pere è l'abbinamento per eccellenza e niente vi darà più soddisfazione della freschezza della frutta che si mescola al gusto sapido e forte del Gorgonzola. Per questa ricetta, la chef stellata Antonella Ricci ha deciso di usare il Gorgonzola DOP piccante, per aggiungere ancora un tocco di sapore in più.
Come fare la crema al Gorgonzola senza sifone
Nella ricetta che vi proponiamo, perfetta per un antipasto o un dopo dessert di Natale, è previsto l'utilizzo del sifone, uno strumento spesso usato in cucine più professionali e più raro da trovare a casa. Ma non disperate, perché le creme possono risultare morbide e spumose anche senza l'utilizzo del sifone. Ecco come fare la crema al Gorgonzola senza usare il sifone:
- Il trucco è lavorare bene la crema con il frullatore a immersione.
- Poi usate le fruste elettriche per incorporare più aria possibile nella crema di formaggio e renderla morbida e spumosa.
- Assaggiate e condite con poco sale e pepe.
- Mettete la crema di Gorgonzola in una sac a poche e lasciatela in frigorifero per 20 minuti prima di servire.
- Tirate fuori la crema di formaggio e disponetela nei piatti con l’aiuto della sac a poche.