Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Light La torta all’acqua: soffice e leggera per tutti i gusti
Dolci e Dessert
Chef - 09/06/2023

La torta all’acqua: soffice e leggera per tutti i gusti

Preparazione : 20 min
Cottura : 50 min
Tempo totale : 70 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
330 g acqua
300 g farina 00
220 g zucchero semolato
16 g lievito in polvere
90 g olio di semi
Scorza di limone q.b.

La torta all’acqua è una delizia leggera e semplice che sorprende per la sua consistenza soffice e il suo sapore delicato, pur essendo realizzato con ingredienti di base comuni come farina, zucchero, lievito e, appunto, acqua. Senza burro, latte o uova: per prepararla serve soltanto un po’ di olio di semi. Se stai cercando quindi un’alternativa leggera ai dolci tradizionali, la torta all’acqua è la scelta perfetta.

 

La torta all’acqua: sinonimo di semplicità e leggerezza

 

La torta all’acqua si basa sull’utilizzo dell’acqua come ingrediente principale al posto di burro, latte o uova. L’acqua contribuisce a mantenere l’impasto idratato e dona alla torta una consistenza soffice e umida. Nonostante l’assenza di ingredienti grassi, questa torta riesce comunque a essere gustosa e invitante. Puoi personalizzare la tua torta all’acqua aggiungendo aromi come la scorza dilimone, ma anche vaniglia, spezie, cacao amaro o altri aromi.

 

Tips e consigli per rendere i dolci più leggeri

 

Se non volete rinunciare a una dolce coccola ma non potete assumere troppe calorie, ecco qualche consiglio per rendere i prodotti di pasticceria più leggeri:

  1. Sostituite il burro con olio di semi, yogurt greco o purea di frutta, che apportano umidità e morbidezza agli impasti aggiungendo pochi grassi;
  2. Se preferite utilizzare olio nelle vostre ricette, optate per quelli leggeri come l’olio di girasole o l’olio di cocco non idrogenato;
  3. Esplorate l’uso di sostituti delle uova, come la purea di banana o di mela;
  4. Aggiungete lafrutta fresca, che dona una dolcezza naturale all’impasto.

Procedimento

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Step 1

Versare l’acqua in una boule e aggiungere pian piano la farina.

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Step 2

Mescolare con le fruste elettriche e nel frattempo incorporare l’olio di semi.

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Step 3

Continuando a mescolare, unire anche lo zucchero.. Aggiungere il lievito e per ultima la scorza grattugiata di un limone. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 50 minuti a 180°C.

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