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Dolci e Dessert
Chef - 07/08/2023

Cheesecake al pistacchio in monoporzioni

Preparazione : 80 min
Tempo totale : 80 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
120 g biscotti secchi senza glutine
50 g burro
200 g formaggio spalmabile
200 ml panna fresca
150 g crema al pistacchio Sapori & Dintorni Conad
Pistacchi sgusciati o granella di pistacchi q.b.

La cheesecake al pistacchio è un dolce irresistibile che unisce la delicatezza e la cremosità della formaggio spalmabile alla ricchezza e al sapore distintivo del pistacchio. Questa versione senza glutine è adatta anche a chi soffre di celiachia. La presentazione in monoporzioni aggiunge un tocco di eleganza e praticità al dessert, perfetto per le cene con gli amici o per coccolarsi in solitudine.

 

Come realizzare una monoporzione di cheesecake

 

La presentazione in monoporzioni aggiunge un tocco elegante e raffinato alla torta e permette a ogni ospite di godersi una deliziosa cheesecake tutta per sé, senza dover tagliare porzioni individuali.

 

Potete utilizzare bicchieri di vetro, tazze, coppette o stampini monouso, mettendo la base sul fondo e coprendola con la crema al formaggio come nella versione classica.

Potete servire ogni bicchiere con pistacchi tritati, scorza di limone grattugiata o foglioline di menta fresca.

 

La variante al pistacchio senza glutine

 

La base della cheesecake è tradizionalmente realizzata con biscotti sbriciolati e burro fuso. Per preparare la cheesecake al pistacchio senza glutine, che sia adatta quindi a chi non può mangiare queste proteine, vi basterà utilizzare dei biscotti senza glutine. Potete utilizzare, ad esempio, biscotti a base di farina di riso o di mais. Per preparare la crema di formaggio al pistacchio, mescolate il formaggio spalmabile con la panna e la crema ai pistacchi.

Procedimento

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Step 1

Tritare i biscotti insieme al burro fuso. Mettere i biscotti alla base del bicchiere e lasciare riposare in frigo qualche minuto.

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Step 2

Nel frattempo montare la panna con il formaggio spalmabile e aggiungere la crema al pistacchio.

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Step 3

Lasciar riposare la crema in frigorifero per un’ora. Versare la crema nei bicchieri e decorarli con granella di pistacchi o pistacchi tritati.

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