Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci senza glutine Torta senza glutine alle fragole
Dolci e Dessert
Chef - 11/02/2024

Torta senza glutine alle fragole

Preparazione : 15 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
torta-alle-fragole

Ingredienti

4 persone
170 g zucchero
4 uova
70 g olio di semi
100 g latte vegetale
250 g farina di riso Conad
16 g lievito per dolci
150 g fragole
Zucchero a velo q.b.

La torta alle fragole senza glutine è un’opzione deliziosa e leggera, perfetta per coloro che cercano un dolce adatto anche ai celiaci. Ricca di sapore e con una consistenza soffice, questa torta è ideale per godersi il dolce profumo e il gusto fresco delle fragole durante la primavera e l’estate.

 

Fragole, il sapore della tarda primavera

 

Preparare questa torta è un’esperienza culinaria appagante e semplice, che ti permetterà di deliziare te stesso e i tuoi cari con un dolce fresco e genuino. Le fragole, protagoniste indiscusse di questa torta, conferiscono un tocco di dolcezza e freschezza che renderà ogni morso un piacere per il palato.

 

La fragola è uno dei più amati frutti primaverili. Il suo profumo e il suo sapore dolce la rendono uno dei cibi preferiti da grandi e piccini. Le tipologie sono tantissime e il loro periodo di raccolta e maturazione cambia da regione a regione. Per esempio in Sicilia il periodo di raccolta è compreso tra dicembre e giugno, in Basilicata la raccolta inizia normalmente nella seconda metà di febbraio o agli inizi di marzo e viene effettuata fino a giugno, mentre in Emilia Romagna si raccolgono da metà aprile a metà maggio.

 

Un dolce soffice senza glutine

 

Che tu stia organizzando una festa in giardino, una cena con gli amici o semplicemente desideri coccolarti con un dolce goloso, la torta alle fragole senza glutine sarà sempre una scelta vincente. La sua consistenza morbida e soffice la rendono adatta a qualsiasi occasione, dalle colazioni tranquille ai dessert dopo cena. A renderla così speciale è l’utilizzo, oltre alle fragole, della farina di riso, un ingrediente che rende accessibile questa torta anche a chi non può mangiare il glutine.

Procedimento

step1-image

Step 1

In una ciotola, unire tutte la farina di riso, lo zucchero e il lievito.

step2-image

Step 2

Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con il latte vegetale e l’olio di semi.

step3-image

Step 3

Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Unire ai tuorli la parte secca e mischiare il tutto.

www.conad.it

Step 4

Aggiungere gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto.

www.conad.it

Step 5

Mettere il composto in una teglia e aggiungervi sopra le fragole tagliate a metà. Cuocere in forno a 170 g per 30/35 minuti e servire con zucchero a velo.

Vai alla spesa online
CONAD Farina di Riso 500 g-image
CONAD Farina di Riso 500 g
CONAD Percorso Qualità 6 Uova Fresche Grandissime da Galline Allevate a Terra-image
CONAD Percorso Qualità 6 Uova Fresche Grandissime da Galline Allevate a Terra
CONAD VERSO NATURA Bevanda vegetale di Riso Biologica 1 l-image
CONAD VERSO NATURA Bevanda vegetale di Riso Biologica 1 l
Vai alla spesa online