Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Torte Cremoso al mandarino, sbrisolona e cacao
Dolci e Dessert
Chef Stefano De Gregorio - 15/11/2019

Cremoso al mandarino, sbrisolona e cacao

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
1 tavoletta di cioccolato
1 sbrisolona
50 g di cacao amaro
Olio extra vergine d’oliva
Zucchero a velo
2 mandarini
Crema pasticciera

Ecco un dolce di Natale che celebra questa festa con tutti gli elementi che più lo ricordano: dalla sbrisolona al profumo di mandarino, dalla cioccolata fusa alla crema pasticciera, ecco un dolce croccante e morbido al tempo stesso, caldo e fresco, pieno di contrasti picevoli e gustosi!

La ricetta ve la insegna la chef stellata Antonella Ricci, che vi lascia tutti i trucchi per preparare questo dolce natalizio al meglio.

Come fare la crema pasticciera

Preparare la crema pasticciera è semplice, ma ci sono dei piccoli segreti per renderla davvero eccezionale.

  1. Scegliete uova fresche, latte preferibilmente intero, mandarini e limone non trattati e vaniglia in bacca o estratto naturale.
  2. Se non amate il sapore dell’uovo, potete aggiungere una stecca di cannella alla vostra crema.
  3. Il miglior addensante per una crema vellutata è l’amido di riso.
  4. E per i grumi? Setacciate la crema in un colino a maglie strette, o usate il frullatore a immersione.

Procedimento

Step 1

Fate fondere a bagnomaria la tavoletta di cioccolata tagliata a pezzetti. Versate il cioccolato fuso su una teglia e disponetelo in una lastra sottile. Lasciate la teglia in freezer.

Step 2

Preparate la salsa al cacao mettendo in una casseruola 100 g di acqua, cacao amaro e 20 g di zucchero a velo. Montate tutto con delle fruste elettriche e versate 10 g di olio extra vergine d’oliva a filo continuando a montare.

Step 3

Prendete la crema pasticciera e mettetela in un pentolino pulito, fatela scaldare a fuoco basso con le bucce di mandarino. Spegnete il fuoco e unite della marmellata al mandarino, mescolate per ottenere una crema uniforme. Servite la sbrisolona con la crema pasticciera al mandarino, la salsa di cioccolato tiepida e un pezzetto di lastra di cioccolato.

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