Ecco un dolce di Natale che celebra questa festa con tutti gli elementi che più lo ricordano: dalla sbrisolona al profumo di mandarino, dalla cioccolata fusa alla crema pasticciera, ecco un dolce croccante e morbido al tempo stesso, caldo e fresco, pieno di contrasti picevoli e gustosi!
La ricetta ve la insegna la chef stellata Antonella Ricci, che vi lascia tutti i trucchi per preparare questo dolce natalizio al meglio.
Come fare la crema pasticciera
Preparare la crema pasticciera è semplice, ma ci sono dei piccoli segreti per renderla davvero eccezionale.
- Scegliete uova fresche, latte preferibilmente intero, mandarini e limone non trattati e vaniglia in bacca o estratto naturale.
- Se non amate il sapore dell’uovo, potete aggiungere una stecca di cannella alla vostra crema.
- Il miglior addensante per una crema vellutata è l’amido di riso.
- E per i grumi? Setacciate la crema in un colino a maglie strette, o usate il frullatore a immersione.