Non c’è Natale senza panettone, e la crema alla vaniglia è perfetta per servirlo come un vero e proprio dolce da fine pasto. Ecco una ricetta della chef stellata Antonella Ricci: il cubo di panettone con crema alla vaniglia, frutta secca e lamponi.
Come usare il panettone in cucina
Quello che forse non sapete è che il panettone è perfetto anche in accompagnamento al salato. Le fette di panettone tostate, servite tiepide con delle fette di salame, sono l’ideale per un antipasto delizioso e insolito. Potete provare anche ad accompagnare delle fettine sottili di panettone tostate con del morbido patè o della crema di formaggio.
Un tocco in più per il menu di Natale
Per una pausa rinfrescante tra una portata e l’altra sono fondamentali le scorze di limone bio. Alcune potrete utilizzarle per creare dei cubetti di ghiaccio, altre per aromatizzare dell’acqua messa a bollire. Una volta che l’acqua sarà fredda unite i cubetti e servite con qualche foglia di menta e con qualche grano di pepe del Nepal.