Cerchi un'idea per un dolce di Natale facile e veloce da preparare? Con le stelle di Pandoro tradizionale di Verona puoi aggiungere della crema o della zabaione e guarnire il tutto con dei frutti di bosco.
La ricetta è dello chef Stefano De Gregorio, che pensa a voi con un dolce davvero semplice ma gustoso e pensa anche ai bimbi, con una crema adatta anche a loro!
Lo zabaione adatto ai bimbi
Lo zabaione è uno dei simboli più strettamente legati al Natale, ma la presenza dell’alcol lo rende poco adatto per i bambini. Potete preparare facilmente una versione di questo pandoro dedicata anche ai più piccoli
La ricetta è simile, dovete sbattere i tuorli con lo zucchero in una ciotola, ma al posto del marsala fate scaldare in un pentolino un po’ di latte con la noce moscata e un pizzico di sale. Scaldate i tuorli sbattuti a bagnomaria e versate il latte a lo continuando a lavorare con le fruste.
Idee per la tavola di Natale
Non c’è decorazione più scenografica di una torre di caramello. In una pentola alta cuocete a fiamma lenta lo zucchero e poca acqua. Poi, con un cucchiaio, create dei fili con il caramello ottenuto direttamente su un piatto foderato con carta forno. Date spazio alla vostra fantasia!