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Dolci e Dessert
Chef - 03/02/2022

Torta di mele senza uova

Tempo totale : 60 min
Difficoltà : Facile
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Ingredienti

4 persone
5 mele Alto Adige IGP Golden Delicious Sapori&Dintorni Conad
250 g farina 00
120 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml latte
Succo di limone qb
100 g olio di semi 

La torta di mele è sempre una buona idea per una golosa colazione o una merenda in compagnia. C’è chi però non può o non vuole mangiare le uova e si trova costretto rivedere le sue abitudini alimentari. Questo vuol dire che deve rinunciare a questo buonissimo grande classico della pasticceria italiana? Niente affatto! A risolvere la situazione c’è la ricetta della torta di mele senza uova.

Torta di mele senza uova e burro

Questa ricetta della torta di mele è una perfetta alternativa per chi non mangia le uova, per scelta o per esigenze di salute. In questa ricetta non viene utilizzato neanche il burro, il che la rende ideale che per chi segue una dieta ipocalorica o semplicemente preferisce restare leggero senza rinunciare a un piccolo peccato di gola. Gli ingredienti sono gli stessi della ricetta classica ma vengono eliminate le uova mentre il burro viene sostituito con l’olio. Nessun ingrediente particolare viene aggiunto ma sono semplicemente bilanciati in modo diverso per ottenere un risultato gustoso e morbido come quello della ricetta classica.

Mela golden delicious

Per una torta di mele soffice ed equilibrata è importante scegliere la giusta varietà di mele. Noi vi consigliamo di utilizzare le mele Alto Adige IGP Golden Delicious Sapori&Dintorni Conad. Questa varietà ha infatti un sapore equilibrato, dolcemente acidulo e una polpa croccante e succosa.

Disponibile da settembre a luglio, la mela Golden Delicious ha un ricco contenuto zuccherino e contiene principi vitaminici importanti.

È une mela che si presta a tantissimi utilizzi: è buonissima da mangiare cruda ma perfetta anche per la preparazione di torte e dolci, frullati e composte.

Procedimento

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Step 1

Sbucciare tutte le mele.

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Step 2

Ricavarne tre metà, eliminando i semi e grattugiare il resto. Mettere le metà mele e le mele grattugiate in una ciotola con un po’ di succo di limone per non farle annerire.

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Step 3

In un’altra ciotola inserire lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.

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Step 4

Aggiungere l’olio.

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Step 5

Aggiungere anche il latte e amalgamare il tutto con una frusta.

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Step 6

Aggiungere le mele grattugiate e incorporarle con un cucchiaio o una marisa. Imburrare una tortiera, spolverarla con della farina e versarvi dentro il composto. Disporre sopra le mezze mele e infornare a 180°C per 45-50 minuti.

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