Home Bene Insieme Ricette Dolci e Dessert Dolci Vegani Budino di avena e cocco con coulis di frutti rossi
Dolci e Dessert
Chef - 17/02/2025

Budino di avena e cocco con coulis di frutti rossi

Tempo totale : 140 min
Difficoltà : Facile
Kcal : meno di 300 Per porzione
budino-di-avena-e-cocco-con-coulis-di-frutti-rossi

Ingredienti

4 persone
500 ml Avena e Cocco Zero Zuccheri Piacersi Conad
80 g zucchero
50 g amido di mais
250 g frutti rossi
50 g zucchero per la coulis di frutti rossi
0.5 limone (solo succo)

Un classico dolce casalingo che stupisce per il suo effetto scenografico: il budino di avena e cocco con coulis di frutti rossi è perfetto per concludere un pasto. Questa versione vegetale lo rende ancora più leggero e digeribile, adatto anche a chi è intollerante al lattosio.

 

Un dolce gustoso e senza lattosio

Oggi chi cerca un'alternativa al latte tradizionale può scegliere tra una ricca varietà di opzioni vegetali, tutte naturalmente prive di lattosio. La bevanda di avena e cocco, in particolare, dona a questo budino una consistenza vellutata e un delicato gusto esotico.

In alternativa, per variare il sapore e creare nuovi abbinamenti, si possono utilizzare anche bevande vegetali a base di soia, avena o nocciola.

 

Freschezza e colore grazie ai frutti rossi

La coulis di frutti rossi, con il suo rosso intenso e una nota leggermente acidula, crea un bel contrasto con la dolcezza e il colore chiaro di questo budino.

Per preparare una coulis perfetta basta cuocere la frutta, che deve essere prima ben lavata, in un pentolino. Una volta ridotta a salsa si può decidere se filtrarla per rimuovere i semini oppure, se si preferisce avere una consistenza leggermente croccante al palato, lasciarla così.

 

Procedimento

step1-image

Step 1

In un pentolino versare l’amido di mais e lo zucchero.

step2-image

Step 2

Unire il latte freddo e mescolare con una frusta finché non si sarà amalgamato, poi portare a bollore e cuocere per 5/10 minuti per ottenere un composto denso.

step3-image

Step 3

Versare tutto dentro a degli stampi da budino e far raffreddare almeno 2 ore in frigorifero.

www.conad.it

Step 4

Per preparare la coulis versare in un pentolino i frutti rossi, lo zucchero e il succo di limone e far sciogliere il tutto. Poi lasciare raffreddare e servire il budino con la coulis.

Vai alla spesa online
PIACERSI CONAD Avena e Cocco Zero Zuccheri 1 l-image
PIACERSI CONAD Avena e Cocco Zero Zuccheri 1 l
CONAD Amido di Mais 250 g-image
CONAD Amido di Mais 250 g
PIACERSI CONAD Mandorla Zero Zuccheri 1 l-image
PIACERSI CONAD Mandorla Zero Zuccheri 1 l
Vai alla spesa online