Palloncini di prosciutto cotto e piselli

30 minuti

4 persone

Facile

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Chef Stefano De Gregorio

Un modo infallibile per far mangiare verdure ai tuoi bimbi? Con i palloncini di prosciutto cotto e piselli e la creatività dello chef Stefano De Gregorio vedrai che non si accorgeranno di niente e puliranno i piatti come fanno con il loro piatto preferito! Polpettine di prosciutto cotto semplicemente tritato e mescolato con le patate lesse schiacciate e crema di piselli che vengono velocemente cotti in padella e poi frullati. Un secondo piatto completo, sano ed equilibrato.  

La ricetta è semplice, talmente tanto che potresti divertirti a farla con i tuoi bambini (sempre che si sia pronti a ripulire il disastro dopo). Tutto quel che dovrai fare sarà cuocere i piselli e frullarli nel bicchiere di un mixer. Se hai un biberon che puoi usare per "disegnare" al momento dell'impiattamento, meglio. Altrimenti, si può fare benissimo con un cucchiaino.

Ottima fonte proteica, i piselli sono molto più ricchi di acido folico, vitamina C e minerali come il potassio, elementi fondamentali per una dieta sana ed equilibrata. A base di prosciutto cotto, le polpettine diventano più leggere rispetto a quelle con il trito di carne e si cuociono velocissime.

Quale olio usare per la frittura? Scegli sempre l'olio di semi di arachidi, che è un olio che prende il punto di fumo più tardi rispetto agli oli di semi. Ovvero: brucia più tardi, perciò la preparazione è più sana. Prima di servire le polpette, ricordati di scolarle su un piatto con della carta assorbente sopra. Così le polpette non saranno impregnate di olio.

Ti consigliamo di abbinare a questo piatto: Spremuta di arance

Ingredienti per quattro persone

  • 120 g di prosciutto cotto Conad
  • 150 g di piselli
  • pane grattugiato q.b.
  • 2 uova
  • 2 cipollotti
  • 1 patata lessa
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

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