Home Bene Insieme Ricette Piatti Unici Toast Proteico con Salmone affumicato, Mela verde e Caprino | Ricette | Conad
Piatti Unici
Chef - 20/11/2025

Mini toast con salmone affumicato, mela verde e caprino

Preparazione : 15 min
Tempo totale : 15 min
Difficoltà : Facile
mini-toast-con-salmone-mela-caprino

Ingredienti

4 persone
4 fette di Pan Bauletto Nuova Fetta Spessa Piacersi Conad
2 confezioni di Carpaccio di Salmone Fetta Lunga Sapori&Idee Conad
1 mela verde
100 g di caprino
Aneto q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

I mini toast con salmone affumicato, mela verde e caprino sono un antipasto raffinato e leggero, perfetto da servire anche in occasione della Vigilia di Natale o per un buffet elegante. Un’idea semplice ma d’effetto, ideale per chi cerca ricette con salmone che siano fresche, gustose e bilanciate.

 

Toast con salmone: eleganti e nutrienti

 

Questi piccoli panini ricordano i classici toast al salmone, reinterpretati in chiave gourmet. Possono essere serviti come antipasto, aperitivo o spuntino raffinato. Oltre alla classica forma tonda, puoi prepararli a quadretti oppure dare un tocco festivo utilizzando formine natalizie per biscotti.

 

Un consiglio per renderli ancora più gustosi? Tosta leggermente le fette di pane per ottenere una consistenza croccante e dorata.

 

Salmone: versatilità in tavola

 

Il salmone è un ingrediente molto amato soprattutto perchè è ricco di proteine e il suo gusto è deciso ma equilibrato. La sua freschezza si abbina benissimo soprattutto ai formaggi morbidi e leggermente aciduli, come il caprino, creando un connubio armonioso e raffinato.

 

Se ami l’abbinamento del salmone con formaggi freschi, prova anche:

  • Salmone e robiola
  • Salmone e ricotta
  • Salmone e burrata

Mela verde: il tocco croccante

 

Per un perfetto equilibrio di consistenze, la mela verde è l’ingrediente ideale: fresca, delicata e piacevolmente croccante. In questi mini-toast aggiunge una nota fruttata e vivace, che completa il gusto sapido del salmone e la cremosità del formaggio.

 

Puoi variare la ricetta provando anche altre alternative di frutta come pera a fettine sottili oppure fichi freschi o secchi.

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Ricavare dalle fette di pane dei dischi utilizzando un coppapasta, quindi ricavare con lo stesso utensile dischi anche dalle fette di salmone.

www.conad.it

Step 2

Tagliare finemente la mela, stendere leggermente le fette e, con il coppapasta, ricavare dei dischi di uguale dimensione.

www.conad.it

Step 3

Lavorare il caprino con un filo d’olio, aggiungendo eventualmente sale e pepe, fino a ottenere una crema morbida. Spalmare il caprino sui dischi di pane, aggiungere l’aneto spezzettato a mano, adagiare sopra il carpaccio di salmone e le fettine di mela verde.

www.conad.it

Step 4

Chiudere con un secondo disco di pane, fermare con uno stuzzicadente e servire come finger food.

Vai alla spesa online
PIACERSI CONAD Pane Proteico 500 g-image
PIACERSI CONAD Pane Proteico 500 g
SAPORI & IDEE CONAD Carpaccio di Salmone Fetta lunga 100 g-image
SAPORI & IDEE CONAD Carpaccio di Salmone Fetta lunga 100 g
CONAD VERSO NATURA Mele Biologiche Golden Delicious Cal. 70-75 600 g-image
CONAD VERSO NATURA Mele Biologiche Golden Delicious Cal. 70-75 600 g
Vai alla spesa online