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Piatti Unici
Chef - 16/05/2024

Tortillas con straccetti di manzo e fagioli neri

Preparazione : 15 min
Cottura : 20 min
Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
400 g straccetti di manzo
4 tortillas
250 g fagioli neri precotti
1 cipolla bionda
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino paprika affumicata
1 lime Sapori & Idee Conad
200 g yogurt greco
1 cucchiaino tabasco
100 g pomodorini
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Prezzemolo o coriandolo q.b.

Le tortillas sono piatto tradizionale della cucina messicana, amato per la sua combinazione di sapori intensi e ingredienti freschi. Nella ricetta di oggi ve le proponiamo farcite con straccetti di manzo, fagioli neri e una salsa al lime e yogurt greco. Una vera e propria esplosione di gusto, provare per credere.

 

Gli ingredienti: straccetti di carne e fagioli neri

 

Gli straccetti di manzo sono sottili fettine di carne di manzo, tagliate in modo da garantire una cottura veloce e uniforme. Morbidi e saporiti, si prestano molto bene per la farcitura di tacos e tortillas, ma anche piadine e panini. In questa ricetta abbiamo deciso di aromatizzarli con cumino e paprika per dargli un sapore speziato che rende le tortillas ancora più ricche.

 

I fagioli neri sono un ingrediente fondamentale della cucina messicana, amati per la loro consistenza cremosa e il loro gusto ricco e avvolgente. Utilizzati spesso in piatti come chili, enchiladas e quesadillas, i fagioli neri conferiscono alle preparazioni una nota di sapore e una consistenza morbida e succosa.

 

La salsa di yogurt e lime

 

La salsa al lime e yogurt greco viene preparata mescolando yogurt greco, tabasco, succo di lime e un pizzico di sale, fino a ottenere una salsa cremosa e piccante che esalta i sapori degli ingredienti freschi.

 

È il condimento perfetto per completare il piatto: contrasta infatti perfettamente il sapore più caldo e “invernale” degli straccetti speziali con i fagioli. Aggiunge acidità, freschezza, cremosità e un ulteriore tocco messicano.

Procedimento

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Step 1

Condire la carne con cumino, paprika, sale e pepe e succo di lime.

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Step 2

Cuocerla in una padella con un filo di olio per una decina di minuti.

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Step 3

Tagliare finemente la cipolla e rosolarla in un’altra padella con un filo di olio.

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Step 4

Aggiungere i fagioli e farli insaporire per qualche minuto.

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Step 5

Preparare la salsa mescolando lo yogurt greco con il tabasco, un pizzico di sale e succo di un lime.

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Step 6

Scaldare le tortillas su una padella e tagliare a cubetti i pomodorini. Farcire le tortillas con carne, fagioli, cubetti di pomodoro e infine la salsa. Aggiungere qualche foglia di prezzemolo o coriandolo e servire.

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