Per un pasto leggero, nutriente e sfizioso ci sono le polpette di fagioli neri vegan, ideali da servire con un contorno di verdure fresche. Sono un piatto sano, nutriente e ricco di proteine vegetali. Sono un secondo piatto vegano, perfetto per chi non mangia carne o derivati, ma anche per chi vuole ridurre il consumo di carne.
Molto di più di un secondo
Le polpette di legumi, da cuocere al forno, in padella o fritte, sono un’ottima alternativa ad antipasti e piatti di carne. Ricchi di proteine e fibre vegetali, non solo sono nutrienti ma sono anche gustosissime. Oltre che come delizioso secondo, possono essere servite come antipasti, in aperitivi e buffet e feste in piedi con gli amici e si possono gustare sia calde che fredde.
Potete prepararle con fagioli, ceci, piselli, fave. La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di fagioli neri.
I fagioli neri
I fagioli neri sono una varietà del fagiolo comune dal caratteristico colore scuro. Molto utilizzati nella cucina messicana, creola e indiana, sono ideali per preparare zuppe e primi piatti ma sono ottimi anche per arricchire le insalate o per creare sughi.
Oltre a fibre e proteine, contengono vitamina E , K e altre del gruppo B, in minor quantità. E poi calcio, ferro, ma soprattutto magnesio e fosforo, sodio e zinco .