Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegani Polpette di fagioli neri vegan: un secondo sano e buonissimo
Secondi Piatti
Chef - 29/05/2022

Polpette di fagioli neri vegan: un secondo sano e buonissimo

Preparazione : 10 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
polpette-di-fagioli-neri

Ingredienti

4 persone
200 g fagioli neri cotti
2 patate
pane grattuggiato qb
timo qb
Olio extravergine di oliva Terre di Bari qb
sale qb
pepe qb
olio di semi qb

Per un pasto leggero, nutriente e sfizioso ci sono le polpette di fagioli neri vegan, ideali da servire con un contorno di verdure fresche. Sono un piatto sano, nutriente e ricco di proteine vegetali. Sono un secondo piatto vegano, perfetto per chi non mangia carne o derivati, ma anche per chi vuole ridurre il consumo di carne.

 

Molto di più di un secondo

 

Le polpette di legumi, da cuocere al forno, in padella o fritte, sono un’ottima alternativa ad antipasti e piatti di carne. Ricchi di proteine e fibre vegetali, non solo sono nutrienti ma sono anche gustosissime. Oltre che come delizioso secondo, possono essere servite come antipasti, in aperitivi e buffet e feste in piedi con gli amici e si possono gustare sia calde che fredde.

 

Potete prepararle con fagioli, ceci, piselli, fave. La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di fagioli neri.

 

I fagioli neri

 

I fagioli neri sono una varietà del fagiolo comune dal caratteristico colore scuro. Molto utilizzati nella cucina messicana, creola e indiana, sono ideali per preparare zuppe e primi piatti ma sono ottimi anche per arricchire le insalate o per creare sughi.

Oltre a fibre e proteine, contengono vitamina E , K e altre del gruppo B, in minor quantità. E poi calcio, ferro, ma soprattutto magnesio e fosforo, sodio e zinco .

Procedimento

step1-image

Step 1

Cuocere le patate in acqua bollente per 30 minuti circa. Scolarle, sbucciarle, tagliarle in pezzi grossi. Mettere in un frullatore insieme ai fagioli neri cotti e frullare.

step2-image

Step 2

Trasferire in una ciotola, aggiungere sale, pepe, olio, pangrattato, timo e far riposare l’impasto 30 minuti in frigorifero. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

www.conad.it

Step 3

Scaldare una padella con abbondante olio di semi e friggere le polpette.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari Bitonto DOP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Terra di Bari Bitonto DOP 0,75 litri
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata della Sila IGP Marabel Italia Cal. 45/75 1,5 kg-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Percorso Qualità Patata della Sila IGP Marabel Italia Cal. 45/75 1,5 kg
Vai alla spesa online

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale