Home Bene Insieme Ricette Secondi Piatti Secondi Piatti Vegani Polpette di fagioli neri vegan: un secondo sano e buonissimo
Secondi Piatti
Chef - 29/05/2022

Polpette di fagioli neri vegan: un secondo sano e buonissimo

Preparazione : 10 min
Cottura : 30 min
Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
polpette-di-fagioli-neri

Ingredienti

4 persone
200 g fagioli neri cotti
2 patate
pane grattuggiato qb
timo qb
Olio extravergine di oliva Terre di Bari qb
sale qb
pepe qb
olio di semi qb

Per un pasto leggero, nutriente e sfizioso ci sono le polpette di fagioli neri vegan, ideali da servire con un contorno di verdure fresche. Sono un piatto sano, nutriente e ricco di proteine vegetali. Sono un secondo piatto vegano, perfetto per chi non mangia carne o derivati, ma anche per chi vuole ridurre il consumo di carne.

 

Molto di più di un secondo

 

Le polpette di legumi, da cuocere al forno, in padella o fritte, sono un’ottima alternativa ad antipasti e piatti di carne. Ricchi di proteine e fibre vegetali, non solo sono nutrienti ma sono anche gustosissime. Oltre che come delizioso secondo, possono essere servite come antipasti, in aperitivi e buffet e feste in piedi con gli amici e si possono gustare sia calde che fredde.

 

Potete prepararle con fagioli, ceci, piselli, fave. La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di fagioli neri.

 

I fagioli neri

 

I fagioli neri sono una varietà del fagiolo comune dal caratteristico colore scuro. Molto utilizzati nella cucina messicana, creola e indiana, sono ideali per preparare zuppe e primi piatti ma sono ottimi anche per arricchire le insalate o per creare sughi.

Oltre a fibre e proteine, contengono vitamina E , K e altre del gruppo B, in minor quantità. E poi calcio, ferro, ma soprattutto magnesio e fosforo, sodio e zinco .

Procedimento

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Step 1

Cuocere le patate in acqua bollente per 30 minuti circa. Scolarle, sbucciarle, tagliarle in pezzi grossi. Mettere in un frullatore insieme ai fagioli neri cotti e frullare.

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Step 2

Trasferire in una ciotola, aggiungere sale, pepe, olio, pangrattato, timo e far riposare l’impasto 30 minuti in frigorifero. Formare le polpette e passarle nel pangrattato.

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Step 3

Scaldare una padella con abbondante olio di semi e friggere le polpette.

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