Ecco un’alternativa vegetale ai classici burger: per un pranzo nutriente, una cena leggera o un brunch, prepara il tramezzino con burger di miglio, spinaci e mandorle.
Il miglio in cucina
Per preparare i burger vegetali useremo il miglio, un piccolo cereale con chicchi dalla forma tonda, che cresce da una pianta erbacea. È molto nutriente e privo di glutine, quindi in cucina è molto utile per prepare piatti alla portata anche di chi è celiaco. Ha un sapore delicato e leggermente dolce, che lo rende adatto a diverse preparazioni.
I burger vegetali
Tra i vari usi del miglio in cucina c'è anche quello per preparare crocchette e burger vegetali. Basta farlo cuocere in una pentola di acqua bollente, in proporzione tre a uno: una volta cotto, il miglio diventa morbido e appiccoso ed è perfetto da mescolare ad altri ingredienti per formare polpette e burger.
In questa ricetta lo mescoliamo con spinaci stufati e mandorle tritate, in modo da formare dei burger: vanno poi impanati con pangrattato e parmigiano grattugiato e infine cotti in forno per 25 minuti a 200 gradi.