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Piatti Unici
Chef BeneInsieme - 03/10/2024

Tramezzino con burger di miglio

Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
tramezzino-con-burger-di-miglio

Ingredienti

4 persone
200 g miglio
500 g spinaci crudi
50 g mandorle pelate
4 cucchiai pane grattugiato
50 g Parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale
Olio extravergine di oliva q.b.
pepe
Pan brioche q.b.
100 ml salsa di soia Zero Zuccheri Piacersi Conad
50 g zucchero
10 g amido di mais
maionese vegana q.b.
Germogli di soia q.b.

Per la panatura

pane grattugiato
parmigiano reggiano

Ecco un’alternativa vegetale ai classici burger: per un pranzo nutriente, una cena leggera o un brunch, prepara il tramezzino con burger di miglio, spinaci e mandorle. 

 

Il miglio in cucina


Per preparare i burger vegetali useremo il miglio, un piccolo cereale con chicchi dalla forma tonda, che cresce da una pianta erbacea. È molto nutriente e privo di glutine, quindi in cucina è molto utile per prepare piatti alla portata anche di chi è celiaco. Ha un sapore delicato e leggermente dolce, che lo rende adatto a diverse preparazioni. 


I burger vegetali

 

Tra i vari usi del miglio in cucina c'è anche quello per preparare crocchette e burger vegetali. Basta farlo cuocere in una pentola di acqua bollente, in proporzione tre a uno: una volta cotto, il miglio diventa morbido e appiccoso ed è perfetto da mescolare ad altri ingredienti per formare polpette e burger. 

In questa ricetta lo mescoliamo con spinaci stufati e mandorle tritate, in modo da formare dei burger: vanno poi impanati con pangrattato e parmigiano grattugiato e infine cotti in forno per 25 minuti a 200 gradi. 

 

Procedimento

Step 1

Sciacquare il miglio e cuocerlo in acqua salata con la proporzione 1:3 finché tutta l’acqua sarà stata assorbita (circa 20 minuti).

Step 2

In una padella stufare 3/4 degli spinaci a fiamma bassa con un po’ d’olio per 20 minuti.

Step 3

Aggiungere gli spinaci stufati e le mandorle tritate grossolanamente al miglio, poi il pan grattato e il parmigiano reggiano. Amalgamare il tutto, creare i burger e impanarli nel pangrattato mescolato a un po’ di Parmigiano grattugiato.

Step 4

Infornare per 25 minuti a 200°C, rigirando i burger a metà cottura.

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Step 5

Creare la salsa teriyaki unendo in un pentolino la salsa di soia, lo zucchero, l’amido di mais e un goccio d’acqua e portare a bollore fino all’addensamento.

Step 6

Cuocere i restanti spinaci in burro fino ad appassimento.

Step 7

Tostare le fette di pan brioche in forno per 3 minuti a 200°C.

Step 8

Formare il panino con la maionese vegana, il burger di miglio, gli spinaci e la salsa teriyaki. Tagliare il burger a metà e servirlo con germogli di soia.

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