L’estate porta con sé una miriade di colori, profumi e sapori freschi, e non c’è niente di meglio di una gustosa pasta fredda arricchita con verdure di stagione per celebrare la generosità dell’estate.
La pasta fredda: il piatto perfetto per affrontare l’estate
La pasta fredda è la ricetta perfetta per affrontare le calde giornate estive con un piatto nutriente e leggero. È la soluzione ideale per le giornate più calde, quando il desiderio di cibi freschi e nutrienti si fa sentire. Permette di preparare un pasto sostanzioso e completo senza dover accendere i fornelli per ore e senza dover sopportare il calore della cucina. Inoltre la sua versatilità permette di personalizzare la ricetta con verdure e ingredienti sempre diversi e sperimentare ogni volta nuovi abbinamenti. Veloce da preparare e facile da trasportare, la pasta fredda è poi la risposta per pranzi in ufficio, per un picnic estivo o cene improvvisate.
Quali sono le verdure estive?
Durante i mesi estivi, l’orto offre una vasta gamma di verdure colorate e croccanti che si prestano bene ad arricchire la pasta fredda. Tra le verdure estive più comuni e gustose troviamo i pomodori, i peperoni, le zucchine, le melanzane e i cetrioli. Tra i legumi ci sono invece fagiolini e piselli. È il periodo migliore per gustare questi ingredienti, perché sono più gustosi e ricchi di nutrienti, come vitamine, minerali e antiossidanti. Acquistare verdure locali e di stagione permette inoltre di salvaguardare l’ambiente, non producendo gas con effetto serra, e risparmiare.