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Primi Piatti
Chef - 08/09/2025

Caserecce al pesce spada

Preparazione : 15 min
Cottura : 15 min
Tempo totale : 30 min
Difficoltà : Facile
caserecce-al-pesce-spada

Ingredienti

4 persone
320 g di Caserecce Sapori&Idee Conad
200 g di pomodorini ciliegino
400 g di pesce spada
1 limone
1 spicchio d’aglio
25 g di olive taggiasche
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Le caserecce al pesce spada sono un primo piatto semplice da realizzare ma al tempo stesso perfetto per stupire. Con pesce fresco, pomodorini dolci e olive taggiasche, racchiudono tutti i profumi e i sapori del Mediterraneo.

 

Caserecce: tipo di pasta e caratteristiche

 

Le caserecce sono un formato tipico della tradizione siciliana, caratterizzato da una forma corta e leggermente arrotolata su sé stessa. Nella linea Sapori&Idee Conad, la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione conferiscono alla pasta una consistenza ruvida e porosa, perfetta per trattenere ed esaltare i condimenti.

 

Ricette con caserecce

 

Versatili e gustose, le caserecce si prestano sia a piatti veloci sia a preparazioni più elaborate. Ecco alcune idee da provare:

Pesce spada, come prepararlo

 

Tra i pesci più apprezzati nella tradizione italiana, il pesce spada ha un sapore deciso che si presta a diverse cotture: alla griglia, in padella o al forno.

 

Per questa ricetta taglialo a cubetti ed elimina pelle e parti scure: otterrai così una consistenza morbida e un gusto più equilibrato. Un filo di succo di limone ne esalta la freschezza e lo rende ancora più saporito.

 

Pomodorini e olive: il segreto mediterraneo

 

Il mix di pomodorini ciliegino e olive taggiasche è il cuore di questo piatto. I pomodorini donano dolcezza e succosità, mentre le olive aggiungono una piacevole nota sapida. Un abbinamento tipico della cucina mediterranea, capace di trasformare anche una ricetta semplice in una preparazione profumata, leggera e ricca di colore.

Procedimento

www.conad.it

Step 1

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

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Step 2

Tagliare il pesce a cubetti, eliminando la pelle.

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Step 3

In un padella, scaldare un filo d’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungere i cubetti di pesce e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodorini, un mestolo di acqua di cottura e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere olive taggiasche in padella.

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Step 4

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata.

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Step 5

Una volta al dente, scolare la pasta a aggiungerla in padella con il pesce. Aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 2 minuti ancora.

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Step 6

Servire.

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