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Primi Piatti
Chef Stefano De Gregorio - 08/07/2021

Caserecce con ragù di bovino adulto, cipollotto e friggitelli

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 300-400 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
300 g di fettine di bovino adulto Conad Percorso Qualità
6 friggitelli
3 cipollotti
320 g di caserecce
80 g di pomodori datterini
Olio d'oliva
Parmigiano

A un buon piatto di pasta al ragù non si dice mai di no! Vi sembra poco estiva? Allora provate la nostra variante: le caserecce con ragù di fettine di bovino adulto, cipollotto e friggitelli. Un primo piatto estivo gustoso e completo, che può fare piatto unico.

 

Dalla pasta busiata alle caserecce

Il formato di pasta detto “caserecce” deriva dalla “busiata”, una pasta tipica della Sicilia occidentale a sua volta di origine araba.

Si tratta di una pasta che, grazie alla forma arricciata verso l’interno, accoglie molto bene diversi tipi di sughi e ben si sposa ovviamente con i sapori più tipici del Mediterraneo e della Sicilia in particolare.

 

Il ragù estivo

Il ragù dl resto è uno dei sughi più amati per condire la pasta, vero e proprio tesoro nazionale oltre che motivo di orgoglio.

In questa ricetta useremo una variante estiva del ragù, molto più veloce rispetto alla ricetta tradizionale: partiremo infatti dalle fettine scelte di bovino adulto, che andranno tagliate a piccoli cubetti da far saltare in padella.

A portare aromi direttamente dall’orto saranno i cipollotti e i friggitelli, da tagliare a julienne e poi saltare con la carne: sentirete che profumi!

Alla fine si uniscono anche i pomodori datterini tagliati a metà, un ulteriore tocco estivo al piatto, da servire caldo e con una spolverata di Parmigiano.

 

A proposito, sapevate che il ragù può essere anche di pesce? Provate la nostra ricetta di ragù di verdure e capesante.

Procedimento

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Step 1

Tagliare le fettine di bovino in listarelle e poi a cubetti piccoli

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Step 2

Rosolare bene la carne in padella con un po' di olio e aggiungere dopo cinque minuti cipollotti e friggitelli tagliati a julienne

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Step 3

Far saltare la carne e le verdure insieme per 10-12 minuti.

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Step 4

Aggiungere quindi anche i pomodorini datterini precedentemente tagliati a metà.

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Step 5

Scolare nella padella della carne la pasta precedentemente cotta in acqua salata, e terminare la cottura.

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Step 6

Impiattare e servire subito con una spolverata di Parmigiano grattugiato

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