Il riso con zafferano, aglio nero e speck d’anatra è una ricetta che unisce ingredienti particolari e di grande qualità in un armonico equilibrio. Un primo piatto dai colori accesi e un gusto pronunciato, il modo migliore per salutare la primavera!
Ve lo consigliamo per un pranzo o una cena raffinati in cui volete stupire i vostri ospiti.
L'aglio nero
Avete mai usato l'aglio nero? Si tratta di aglio rosolato a bassa temperatura in un ambiente umido per circa due o tre settimane: dopo questo trattamento, diventa di colore nero e somiglia un po' a una prugna secca.
Come ingrediente è molto usato nella cucina orientale, grazie al suo sapore particolare con note di liquirizia, aceto balsamico e umami. Insomma è l'inghrediente perfetto per una salsina deliziosa con cui condire il risotto.
Le varianti del risotto
l risotto allo zafferano è un grande classico della cucina italiana, un primo piatto amatissimo da grandi e bambini. E che si presta a tante varianti.
Provatelo, per esempio, nella versione con le cozze, una sorta di gemellaggio tra Milano e la Puglia, dove riso e cozze è un piatto tipico molto diffuso!
Vi avanza del riso? Conservatelo per i giorni successivi e trasformatelo in golose polpette di riso gourmet.