Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Risotti Risotto allo zafferano, aglio nero e speck d'anatra
Primi Piatti
Chef Bene Insieme - 05/04/2019

Risotto allo zafferano, aglio nero e speck d'anatra

Tempo totale : 35 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
riso-zafferano-aglio-nero-speck-anatra-image

Ingredienti

4 persone
200 g Vialone Nano Veronese IGP Sapori&Dintorni Conad
1 bustina zafferano
4 spicchi di aglio nero
80 g speck d'anatra
aceto di mele q.b
40 gr burro
40 g parmigiano
brodo vegetale
sale
pepe

Il riso con zafferano, aglio nero e speck d’anatra è una ricetta che unisce ingredienti particolari e di grande qualità in un armonico equilibrio. Un primo piatto dai colori accesi e un gusto pronunciato, il modo migliore per salutare la primavera!

Ve lo consigliamo per un pranzo o una cena raffinati in cui volete stupire i vostri ospiti. 

 

L'aglio nero

Avete mai usato l'aglio nero? Si tratta di aglio rosolato a bassa temperatura in un ambiente umido per circa due o tre settimane: dopo questo trattamento, diventa di colore nero e somiglia un po' a una prugna secca. 

Come ingrediente è molto usato nella cucina orientale, grazie al suo sapore particolare con note di liquirizia, aceto balsamico e umami. Insomma è l'inghrediente perfetto per una salsina deliziosa con cui condire il risotto. 

 

 

Le varianti del risotto

 

l risotto allo zafferano è un grande classico della cucina italiana, un primo piatto amatissimo da grandi e bambini. E che si presta a tante varianti. 

Provatelo, per esempio, nella versione con le cozze, una sorta di gemellaggio tra Milano e la Puglia, dove riso e cozze è un piatto tipico molto diffuso!

Vi avanza del riso? Conservatelo per i giorni successivi e trasformatelo in golose polpette di riso gourmet.

Procedimento

step1-image

Step 1

Prepara la salsa all’aglio nero mettendo gli spicchi in un frullatore con un mestolo di brodo vegetale caldo: frulla con olio a filo fino a ottenere una crema omogenea.

step2-image

Step 2

Versa un po’ di brodo caldo in una ciotolina, aggiungi la bustina di zafferano e mescola per farlo rinvenire.

step3-image

Step 3

In una casseruola aggiungi il riso e tostalo qualche minuto a fiamma vivace.

step4-image

Step 4

Bagna con il brodo e dopo 5 minuti aggiungi lo zafferano. Porta a cottura bagnando di tanto in tanto con altro brodo.

step5-image

Step 5

Quando il riso è pronto, spegni il fuoco, aggiungei il burro, il Parmigiano, un cucchiaio di aceto di mele e manteca il tutto regolando di sale e pepe.

step6-image

Step 6

Versa il riso su un piatto da portata, aggiungi qualche cucchiaio di salsa all’aglio nero e decora con qualche fettina di speck d’anatra.

SAPORI & DINTORNI CONAD Riso Nano Vialone Veronese IGP 500g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Riso Nano Vialone Veronese IGP 500g
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Burro Alpino 125 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Parmigiano Reggiano DOP Grattugiato Fresco 60 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Sardegna DOP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Sardegna DOP 0,75 litri

Scopri i vantaggi delle Carte Conad!

Entra nel sito

Se sei già registrato, accedi per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Non hai un profilo?

Scegli il tuo punto vendita di fiducia per scoprire i vantaggi della Carta Insieme

Filtra per

Filtra tra le seguenti categorie

Punti vendita

Seleziona un negozio

Effettua la ricerca per scoprire i negozi vicino a te e consultare i volantini

Ops, non sono stati trovati risultati.

Effettua una nuova ricerca o modifica lo spelling della parola inserita

Scegli il negozio

trovati

Filtra e ordina

Categorie prodotti
Operazione andata a buon fine

Servizio prenotazione libri di testo

Stai per atterrare su una piattaforma esterna che gestirà il servizio di prenotazione libri di testo, associato al punto vendita selezionato.

Hai raggiunto il numero massimo di negozi salvati. Gestisci i tuoi negozi nella sezione dedicata.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.

Puoi salvare solo i prodotti dei tuoi negozi.
Clicca su “Procedi” per aggiungere il negozio nell’area personale My Conad e salvare il prodotto tra i preferiti.

Negozio del volantino:

Procedi Annulla Torna al volantino Vai all’area personale

Vuoi uscire senza salvare?

Attenzione. Per partecipare al concorso che ti premia è necessario salvare prima i tuoi dati.

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!

Scopri di più sul Concorso.

Aggiornando accetti il Regolamento e dichiari di aver preso visione dell'Informativa Privacy del Concorso

Aggiorna