Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi senza lattosio Torta di patate al forno con zucchine e rosmarino
Primi Piatti
Chef - 20/12/2023

Torta di patate al forno con zucchine e rosmarino 

Preparazione : 20 min
Cottura : 25 min
Tempo totale : 45 min
Difficoltà : Facile
torta-di-patate-al-forno

Ingredienti

4 persone
500 g patate lesse Percorso Qualità Conad
200 g zucchine
1 cipollotto
150 g Parmigiano Reggiano
1 uovo
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Pangrattato q.b.

La torta di patate al forno con zucchine e rosmarino è un piatto confortante e saporito che unisce la cremosità delle patate alla freschezza delle zucchine e all’aroma del rosmarino. Si tratta di una sorta di pasticcio salato in cui le patate vengono vengono schiacciate, mescolate con le zucchine e le erbe, e cotte in forno. Questa ricetta, semplice ma ricca di gusto, è perfetta per una cena informale in famiglia o per deliziare gli ospiti durante un pranzo speciale. Esploriamo insieme come preparare questa deliziosa torta.

 

Il pasticcio di patate

 

Lo sformato di patate è uno di quei piatti evergreen che piacciono sempre a tutti, si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti ed è anche molto economico.

Noi l’abbiamo realizzato con patate lesse, cipollotto, zucchine, uova, Parmigiano e pangrattato.

 

La preparazione è semplice e veloce. Dopo aver lessato e schiacciato le patate, si aggiungono le zucchine cotte e gli altri ingredienti, come pangrattato, sale, pepe e parmigiano. Il composto viene poi versato in una tortiera oleata e ricoperta di pan grattato e infornato fino a doratura. Il risultato è una torta dorata e fragrante, con un cuore morbido e cremoso che si scioglie in bocca.

 

Un primo piatto versatile e soddisfacente

 

La torta di patate al forno è un piatto estremamente versatile che si presta a essere consumato sia calda che fredda. Potete personalizzarla con altre verdure ma anche con dadini di prosciutto, salumi vari e qualsiasi ingredienti sia di vostro gradimento. È perfetta da gustare come piatto unico accompagnato da una fresca insalata verde, oppure come contorno per carni e pesci alla griglia. Grazie alla sua semplicità e al suo gusto straordinario, questa torta conquisterà sicuramente il palato di chiunque la assaggi.

Procedimento

step1-image

Step 1

Lessare le patate con la buccia e schiacciarle in una ciotola.

step2-image

Step 2

Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle.

step3-image

Step 3

Cuocerle in padella con olio e uno spicchio di aglio e cipollotto tagliato fine.

step4-image

Step 4

Aggiungere le zucchine alle patate, pangrattato, sale e pepe, del rosmarino tritato e del parmigiano.

www.conad.it

Step 5

Amalgamare il tutto e versarlo in una tortiera oleata e ricoperta di pangrattato. Cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.

Vai alla spesa online
CONAD Percorso Qualità Patate Gialle Avanti Italia Cal 45/75 Formato Convenienza 4,0 kg-image
CONAD Percorso Qualità Patate Gialle Avanti Italia Cal 45/75 Formato Convenienza 4,0 kg
CONAD VERSO NATURA Zucchine biologiche Italia Cal. 14-21 cm 0,700 kg-image
CONAD VERSO NATURA Zucchine biologiche Italia Cal. 14-21 cm 0,700 kg
CONAD Percorso Qualità Le Erbe Aromatiche Rosmarino 30 g-image
CONAD Percorso Qualità Le Erbe Aromatiche Rosmarino 30 g
Vai alla spesa online