Oggi, i classici sapori mediterranei sposano il baccalà. Il baccalà con capperi e olive rappresenta a pieno la tradizione della cucina italiana. Un piatto unico di pesce adatto a tutte le stagioni, buono caldo ma anche freddo, (riposato assorbe tutti gli aromi) rappresenta una valida soluzione per molte occasioni. Impara insieme allo chef Stefano De Gregorio a preparare questa gustosa ricetta velocissima da preparare. Capperi, olive nere e verdi, pomodorini e baccalà andranno cotti insieme in padella, il mix di cereali integrali andrà lessato e poi ripassato in padella con tutti gli ingredienti per amalgmamarne i sapori.
Baccalà in umido, un ingrediente e mille varianti
Il baccalà in umido è come una bandiera. In ogni posto dove viene cucinato, è interpretato, valorizzato e difeso come fosse la miglior ricetta del mondo. Effettivamente, in Italia, non esiste una ricetta con baccalà dove non vi sia il tocco da chef, quasi sempre dettato dalla grande biodiversità che contraddistingue il nostro paese. Un'altra componente che gioca un ruolo importante è la stagionalità che fa assumere fantastici colori e incredibili sapori. Tante sono le ricette che rappresentano le varie regioni, volendo andare più a fondo, ogni città e province si fanno da maestro per un infinità di possibili varianti.
La possibilità di sbizzarrirvi rimane in mano a voi.