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Primi Piatti
Chef Chef Massimo Spallino - 09/04/2019

Pasta con fiori di zucca, peperoni e cioccolato

Tempo totale : 25 min
Difficoltà : Media
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
360 g di paccheri
4 peperoni verdi medi
8 fiori di zucca
4 quadretti di cioccolato fondente
latte di soia q.b.
pistilli di zafferano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Oggi, con lo chef Massimo Spallino, ha deciso di preparare un piatto vegano di pasta piccante e dolce al tempo stesso, con i paccheri con fiori di zucca, peperoni e cioccolato. La salsa di fiori zucca è cremosa e lega insieme il sapore dei peperoncini verdi piccanti e del cioccolato, attenuando i sapori ma senza coprirli. I paccheri di Gragnano sono perfetti per un impiattamento particolare e interessante che a tutto fa pensare meno che a un semplicissimo primo piatto di pasta. Una ricetta vegana con gran carattere, da abbinare a un vino forte e prepotente, come il Chianti Classico. Così, il cioccolato si scioglierà ancora di più in bocca.

Il cioccolato nei piatti salati

Non c'è da stupirsi! Il cioccolato è sicuramente un ingrediente molto usato nelle ricette di dolci e dessert o in quelle di merende e colazioni, ma la tradizione lo vede anche in classiche ricette di primi e di secondi piatti. A Roma, ad esempio, si ritrova il cioccolato nella ricetta tipica della coda alla vaccinara. In Toscana, moltissimi piatti di cacciagione venivano accompagnati con salse al cioccolato. Il cioccolato, in effetti, se scelto fondente al punto giusto è l'ingrediente ideale per chi ha voglia di stupire il palato con sapori nuovi e intriganti. Insieme ai peperoncini verdi piccanti acquista ancora più personalità. Dopotutto, il cioccolato al peperoncino è una specialità che risale al tempo degli Aztechi. Noi la usiamo oggi in cucina, per preparare un primo piatto di pasta semplice e veloce da fare. Un primo vegano da provare subito!

Procedimento

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Step 1

Mettere a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata

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Step 2

Nel frattempo, taglia a rondelle i peperoncini

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Step 3

Poi, prepara del cioccolato grattugiato in una ciotola

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Step 4

Pulisci i fiori di zucca dal pistillo e mettili in una casseruola con latte di soia, sale, pepe e acqua di cottura della pasta. Lascia cuocere per 4/5 minuti e poi frulla il tutto

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Step 5

Nel frattempo, metti in una padella con poco olio i peperoni e scolaci dentro la pasta aggiungendo anche il cioccolato

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Step 6

Impiatta come da foto oppure versa la crema di fiori di zucca sul fondo del piatto e aggiungi la pasta saltata in padella con i peperoni e il cioccolato

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