Si chiamano cappellacci, ma non si mettono in testa, stanno meglio nella pancia. Perfetti per un primo piatto sfizioso e facile da preparare, lo chef Stefano De Gregorio ha scelto quelli ripieni di mozzarella campana DOP e friarielli e ha deciso di condirli con una morbida crema di friggitelli. Il tocco finale? Una spolverata di polvere di cipolla. Un condimento facile da preparare, sano ed equilibrato, solo a base di verdure, ma che verdure!
Come fare la polvere di cipolla
Ormai, in un supermercato si trova tutto, persino la polvere di cipolla; ma perché privarsi del piacere di fare tutto, ma proprio tutto in casa con le proprie mani? Tanto più che si tratta di una preparazione semplice. Come prepararla? Ecco i passaggi:
- Procuratevi una cipolla, quella che preferite;
- Sbucciatela e separatene i petali;
- Infornateli a 140° C per qualche ora, dovrebbero bastarne circa 3, sì, sono tante, ma ne vale la pena;
- A questo punto, non bisogna far altro che frullarla fino a che non diventerà polvere;
- Conservatela in un barattolo e mettetela in dispensa.