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Primi Piatti
Chef Chef Stefano De Gregorio - 18/09/2019

Cappellacci mozzarella e friarielli con crema di friggitelli

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di cappellacci ripieni di mozzarella e friarielli
300 g di friggitelli (peperoni verdi)
4 cucchiai di polvere di cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Si chiamano cappellacci, ma non si mettono in testa, stanno meglio nella pancia. Perfetti per un primo piatto sfizioso e facile da preparare, lo chef Stefano De Gregorio ha scelto quelli ripieni di mozzarella campana DOP e friarielli e ha deciso di condirli con una morbida crema di friggitelli. Il tocco finale? Una spolverata di polvere di cipolla. Un condimento facile da preparare, sano ed equilibrato, solo a base di verdure, ma che verdure!

Come fare la polvere di cipolla

Ormai, in un supermercato si trova tutto, persino la polvere di cipolla; ma perché privarsi del piacere di fare tutto, ma proprio tutto in casa con le proprie mani? Tanto più che si tratta di una preparazione semplice. Come prepararla? Ecco i passaggi:

  1. Procuratevi una cipolla, quella che preferite;
  2. Sbucciatela e separatene i petali;
  3. Infornateli a 140° C per qualche ora, dovrebbero bastarne circa 3, sì, sono tante, ma ne vale la pena;
  4. A questo punto, non bisogna far altro che frullarla fino a che non diventerà polvere;
  5. Conservatela in un barattolo e mettetela in dispensa.
La polvere di cipolla può essere usata per panare un bocconcino di carne appena scottato o per condire tantissimi primi piatti di pasta che avranno un sapore dolce e gustoso!

Procedimento

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Step 1

In una padella di ferro con un filo di olio extravergine di oliva, cuocere i friggitelli abbrustolendoli bene da tutti i lati

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Step 2

Dopodiché, frullarli nel bicchiere di un mixer con olio a filo. Aggiungere sale e pepe.

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Step 3

Passarli al setaccio in un colino a maglie strette per ottenere un composto omogeneo e liscio

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Step 4

Cuocere i cappellacci in acqua bollente e salata

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Step 5

Scolarli un minuto prima per ripassarli in padella con la crema di friggitelli e un filo di olio

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Step 6

Aggiungere il tocco finale: un pizzico di polvere di cipolla

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