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Chef Chef Stefano De Gregorio - 24/01/2020

Ravioli ripieni di 'nduja con crema di cime di rapa e mandorle tostate

Tempo totale : 20 min
Difficoltà : Facile
Kcal : 400-500 Per porzione
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Ingredienti

4 persone
250 g di cappellacci ripieni di nduja e burrata
300 g di cime di rapa già pulite
200 g di mandorle sgusciate e pelate
peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Cappelacci ripieni di nduja e burrata conditi con crema di cime di rapa e mandorle tostate. Ecco la ricetta di un primo piatto caldo facile e sfizioso, con un condimento creativo, colorato e saporito.

Il condimento è dietetico e leggero perché a base di verdure e facile perché le cime di rapa vanno semplicemente sbollentate e frullate  con olio a piacimento. Lo chef Stefano De Gregorio aggiungerà il suo tocco da chef dando a questa morbida crema anche una parte croccante. Con l'aggiunta delle mandorle tostate e titate grossolanamente, infatti, ogni forchettata sarà cremosa, croccante e saporita al tempo stesso.

Come pulire le cime di rapa

Le cime di rapa sono l'ingrediente disintossicante per eccellenza. Per pulirle, bisognerà togliere le foglie più grandi e le coste più dure. Delle cime di rapa, i napoletani tengono solo le infiorescenze, i friarielli. Tuttavia, dal momento che queste verranno frullate, si possono includere anche le parti meno delicate.  

Siete dei veri calabresi nell'animo? Aggiungete una spolverata di peperoncino, sia fresco che in polvere, si combinerà bene con i cappellacci ripieni di nduja.

Procedimento

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Step 1

Sbollentare le cime di rapa in una pentola con abbondante acqua bollente e salata. Scolarle in una ciotola con acqua e ghiaccio e asciugarle.

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Step 2

Mettere le cime nel bicchiere di un mixer e frullare aggiungendo olio a filo e, se necessario, un poco della loro acqua di cottura. Tenere qualche fogliolina intera.

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Step 3

Tritare le mandorle grossolanamente.

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Step 4

Tostare le mandorle in una padella calda senza aggiunta di grassi (né burro, né olio).

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Step 5

Cuocere i ravioli in acqua bollente, scolarli un minuto prima.

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Step 6

Mantecarli con la crema di cime di rapa in padella. Servire aggiungendo del peperoncino a piacere e le mandorle.

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