Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Vegetariani Rigatoni all'Ortolana
Primi Piatti
Chef Bene Insieme - 27/01/2020

Rigatoni all'Ortolana

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
rigatoni-all-ortolana-image

Ingredienti

4 persone
1 peperone rosso
1 carota
1 melanzana, piuttosto piccola
1 zucchina
1 cipolla bianca, piccola
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe, macinato fresco
2 cucchiaini di succo di limone
400 g di rigatoni
pecorino romano grattugiato, per spolverizzare

In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola.

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Lava e monda il peperone. Taglialo a pezzetti.

step2-image

Step 2

Sbuccia la carota e tagliala a fettine sottili. Lava la melanzana e la zucchina

step3-image

Step 3

Taglia il tutto a tocchetti. Sbuccia la cipolla e tritala finemente.

step4-image

Step 4

Riscalda l'olio in una padella capiente e fai imbiondire la cipolla a fiamma moderata, aggiungi il peperone e la carota, la melanzana e la zucchina.

step5-image

Step 5

Mescolata e continua a cuocere a fiamma moderata per circa 10 – 15’ mescolando di tanto in tanto.

step6-image

Step 6

Aggiusta di sale, pepe e succo di limone.

step7-image

Step 7

Cuoci la pasta in abbondante acqua e sale, scolala, versala in padella e condiscila con le verdure.

step8-image

Step 8

Servi la pasta all'ortolana nei piatti con una spolverizzata di pecorino .

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Pecorino Romano DOP Stagionatura minima 12 mesi 300 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Pecorino Romano DOP Stagionatura minima 12 mesi 300 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Toscano IGP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Toscano IGP 0,75 litri
Vai alla spesa online