Home Bene Insieme Ricette Primi Piatti Primi Piatti Sfiziosi Bucatini all'Amatriciana
Primi Piatti
Chef Bene Insieme - 18/09/2019

Bucatini all'Amatriciana

Tempo totale : 40 min
Difficoltà : Facile
bucatini-all'amatriciana-image

Ingredienti

4 persone
600 g di pomodori maturi
200 g di guanciale
1 - 2 cucchiaini di fiocchi di peperoncino
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale
pepe, macinato fresco
400 g di bucatini
pecorino romano grattugiato, per servire

In cucina con i prodotti della tradizione. Una scelta di eccellenza, ogni giorno sulla tua tavola.

Una ricetta che racchiude i grandi sapori della tradizione del nostro Paese.

In questa ricetta troverai ingredienti d’eccezione, quelli della linea Sapori&Dintorni Conad. 

Sono le eccellenze tipiche delle regioni italiane che Conad, da anni, attraverso una selezione attenta e accurata, porta sulle nostre tavole.

I prodotti tipici italiani diventano interpreti della migliore tradizione enogastronomica regionale, con valori di cultura artigianale, gusto, genuinità e un forte legame con il territorio di riferimento.

Ecco perché in questa ricetta troverai tutto il sapore delle produzioni tipiche italiane che ti faranno conoscere meglio “il Buono del Paese” e al contempo riscoprire i sapori della tradizione. 

Procedimento

step1-image

Step 1

Lava e sbollenta i pomodori, pelali, privali dei semi e tagliali a pezzetti.

step2-image

Step 2

Taglia a dadi non troppo piccoli la pancetta.

step3-image

Step 3

Riscalda l'olio in una padella capiente e fai indorare il guanciale insieme al peperoncino a fiamma moderata mescolando.

step4-image

Step 4

Aggiungi i pomodori, abbassa la fiamma e fai cuocere per circa 20’ a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe.

step5-image

Step 5

Nel frattempo cuoci al dente i bucatini in abbondante acqua e sale. Scolali, versali in padella e condiscili subito con il sugo.

step6-image

Step 6

A piacere servi la pasta con una spolverizzata di pecorino romano grattugiato.

Vai alla spesa online
SAPORI & DINTORNI CONAD Pecorino Romano DOP Stagionatura minima 12 mesi 300 g-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Pecorino Romano DOP Stagionatura minima 12 mesi 300 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Toscano IGP 0,75 litri-image
SAPORI & DINTORNI CONAD Olio Extra Vergine di Oliva Toscano IGP 0,75 litri
Vai alla spesa online